Ингредиенты:
Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Сода — 0,5 ч. л.
Черная смородина — 120 г
Приготовление:
К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте. Добавьте кефир. Насыпьте манку. Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут. Манник со смородиной готов. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!