-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус .

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укус .

Баклажанные дольки с начинкой: закуска на один укусКлассическая грузинская закуска из баклажанов вряд ли оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Баклажанные дольки с острой начинкой из перемолотых орехов и специй делаются специально на один укус, а съедаются целыми тарелками.

Ореховую пасту для начинки будем делать из 200 граммов грецких орехов, 100 миллилитров воды, 100 граммов майонеза (лучше брать домашний, но и магазинный вполне подойдет), 4 зубчика чеснока, пучок кинзы. Кроме того, понадобится еще 1/4 репчатого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки хмели сунели, столько же кориандра и растительное масло для жарки. Все это количество ингредиентов дается в расчете на два крупных баклажана.

Баклажаны нарезаем кружками и опускаем в воду с солью — смесь делается из расчета чайная ложка соли на литр воды. Оставляем на полчаса, затем выкладываем их на бумажное полотенце и промахиваем. Затем разбиваем в отдельную миску два яйца, взбиваем и переливаем эту смесь к баклажанам. Небольшая хитрость поможет баклажанам почти не впитывать растительное масло при жарке.

Ставим пока баклажаны в сторону и делаем начинку. В чашу блендера наливаем сто миллилитров воды, опускаем туда лук, пучок кинзы, вливаем две столовые ложки лимонного сока, чеснок и грецкие орехи. Добавляем и все прочие указанные выше специи. Последним кладем домашний майонез и перемалываем все до состояния однородной массы.

Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Осталось только выложить на каждый баклажан чуть больше чайной ложки ореховой пасты, свернуть их пополам и можно пробовать.

Видеорецепт:



Несмотря на обилие ингредиентов, такая баклажанная закуска проста в приготовлении и не требует серьезных затрат. Баклажаны с начинкой прекрасно переносят длительное хранение и в холодильнике становятся только вкуснее.                                                                                                   http://www.steaklovers.menu/food/39585?utm_referrer=mirtesen.ru     

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из баклажанов

Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку