Воздушный десерт без муки и масла – вот что я ем на завтрак к чаю!
Невесомый десерт из творога, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Сейчас готовлю себе постоянно на завтрак к чаю.
диаметр формы 21 см.
творог – 600 гр.
йогурт густой или сметана – 250 гр. + 70 гр. (чтобы смазать сверху)
яйца – 4 шт.
сахар – 90 г (получается не слишком сладко)
ванильный сахар – 20 гр.
крахмал – 30 гр.
малина – 250-300 гр.
соль – щепотка
1.Творог, йогурт и желтки перебить блендером до однородности.
2.Белки взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера придется взбивать минут 10-12. Если любите сладкое, то количество сахара можно увеличить. Но я делаю не слишком сладко. Потом можно сверху просто полить медом, так получается полезнее.
3.Ввести небольшими порциями взбитые белки к творожной массе. Перемешать аккуратными движениями сверху вниз, стараясь максимально сохранить воздушность массы.
4.Дно и бока формы выстелить пергаментом, переложить творожную массу в форму. Выпекать в заранее прогретой до t 160* С. духовке 45-50 минут. При выпекании запеканка поднимется и могут появится трещинки. При остывании она снова опуститься и трещинки станут менее заметными.
5.Дать запеканке остыть в форме, только потом достать из формы. Верх смазать йогуртом и украсить малиной.