-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Домашний низкокалорийный сыр.(без заквасок,без хлопот)

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Домашний низкокалорийный сыр.(без заквасок,без хлопот)

Наконец-то я нашла рецепт настоящего,нежирного,и очень вкусного сыра.Без особых трудностей ,заквасок и хлопот.IMG_20160216_173045 (700x525, 261Kb)
 
По вкусу сыр похож на адыгейский или "творожный ломтик",очень хорошо трется на терке и режется на ломтики.Единственный недостаток-при запекании сыр не почти не плавится.Зато хорош в салатах,начинках,закусках,да и просто съесть кусочек с кофе или чаем-замечательно.
 
IMG_20160217_110701 (525x700, 338Kb)
При желании-сыр легко превращается в брынзу,его просто нужно присолить сверху и оставить на ночь в холодильнике)
 
 
Здесь выкладываю свой вариант)
 
Я взяла 3 литра 1.5 % молока,1 литр обезжиренного кефира,5 яиц и 2 чайных ложки крупной соли(у Ирины 3 ложки с горкой),но мне понравилось когда соли меньше(всегда можно присолить готовый сыр).Немного карри и куркумы.
 
Выход сыра 800-850 гр(в зависимости от жирности молока и кефира)
 
1)Теперь берем кастрюлю (не меньше чем на 5 литров)-выливаем туда молоко и доводим до кипения.
 
2)Пока закипает-берем друшлаг,застилаем марлей или тканью,ставим в большую кастрюлю(не менее 3-х литров)-для сыворотки.
 
3)В литр кефира высыпаем соль и разбиваем 5 яиц-миксером все взбиваем до однородной массы.Для цвета я добавила куркуму и карри.
 
4)Когда молоко закипит-вливаем яично-кефирную смесь,и на сильном огне провариваем,постоянно помешивая.Мне удобно это делать шумовкой.
 
5)Где-то в течении 7-10 минут молоко хорошо свернется,сыворотка должна стать прозрачной.
 
6)Прямо в ткань на друшлаг выливает сыр и даем стечь сыворотке минут 10.
 
7)Когда комок сыра станет плотнее-аккуратно заворачиваем марлю и сверху на сыр ставим гнет.Оставляем на несколько часов или на ночь-пока сыворотка совсем перестанет отделяться.Все!Вкусный сыр готов.
Для вкуса можно добавлять томатную пасту или зелень.Еще можно придавать разную форму при желании.Допустим в коробку-тетрапак из под молока положить сыр в марле и сделать отверстия для слива сыворотки-получатся красивые ломтики при нарезке.
 
Я для первого раза -оставила сыр круглым)

IMG_20160216_172944 (700x525, 238Kb)


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуси из яиц, сыра, овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку