Цитата сообщения VALERI-ELIN
Простые лепёшки с зелёным луком и яйцом
Хочу с вами поделиться простым, быстрым и довольно таки бюджетным рецептиком. Делаю такие вот лепёшки уже много лет, как быстрый вариант подчистить остатки из холодильника и сделать что-то эдакое без особых усилий. Начинка может быть какая угодно, я делала и с луком и яйцом, как сегодня, с брынзой творогом и зеленью, фаршем в томатном соусе, колбаской с сыром и перцем, да и всем, что подворачивалось под руку.
Для теста:
Тёплый кефир - 2 ст
Мука- 600 гр + горсть для вымешивания.
Разрыхлитель 1 пачка
Соль по вкусу
Начинка:
Лук зелёный 100гр
Яйцо 6шт (отварить вкрутую)
Соль по вкусу.
Через 10 минут получается вот такой шарик) Накрыть и поставить отдыхать.
Для начинки зелёный лук порезать.
Чтобы лук был более сочным и ароматным добавляю соль и слегка мну, но можно этого и не делать)
Яйца натереть на тёрке, всё хорошо перемешать. Начинка готова)
Взять небольшой кусочек теста ( у меня из данного количества получается 7 лепёшек)
Тоненько раскатать.
Положить начинку.
Свернуть рулетиком.
Сделать такую улитку.
Слегка приплюснуть ладонью.
А далее возможны варианты...Я для того чтобы было побыстрей, просто слегка раскатываю скалкой) Если тесто рвётся, немного присыпаю мукой, и всё)
Жарю на растительном масле до образования аппетитной корочки, на моей плите это примерно 3- 5 минут с каждой стороны)