-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Яичный сыр

Яичный-сыр (440x330, 20Kb)
Сыр получился одновременно плотным и нежным, очень сытным и необычным. Можно добавить всевозможные добавки: свежемолотый перец, сухого розмарина или смесь итальянских трав.

Яичный сырНам понадобится:
- яиц – 6 штук;
- молока – 0,5 л;
- сметаны – 0,5 стакана;
- соли – 0,5 ч.л;
- сахара – 1 ч.л;
- приправы на ваш вкус, можно просто зелень.

Приготовим сами:
К яйцам добавим соль, сахар. Вольем молоко, сметану, добавим специи. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню, в холодную воду. Огонь должен быть вначале средним, когда вода закипит, убавляем. Накроем крышкой и готовим 40 минут, периодически помешивая. Когда молоко и яйца превратятся в хлопья выливаем смесь в дуршлаг, выстеленный в двое марлей.
Накрываем сыр сверху краями марли. Помещаем дуршлаг в миску так, чтобы он не касался дна, пусть жидкость стечет. Сверху устанавливаем грузик, когда масса остынет убираем в холодильник вместе с грузом на 10 часов. Затем достаем сыр из дуршлага, нарезаем и подаем на стол.
edaa-951 (172x144, 6Kb)edaa-1036 (72x57, 11Kb)
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуси из яиц, сыра, овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку