-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

Блюдо получилось невероятно вкусным! Благодаря такой нарезке, баклажан готовится очень быстро, прямо на сковороде!

Список ингредиентов

  • баклажан средний1 шт
  • помидоры свежие2 шт
  • сыр50-60 г
  • соль морская «salute di mare»по вкусу
  • масло растительное1 ст. ложка
  • петрушка1/2 пучка
  • перец острый1/2 шт
  • соус соевый1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • уксус 9 %1/2 ч. ложки

Способ приготовления

В этой закуске конечно главной является нарезка. Баклажан помыть, удалить хвостик и расположить его на двух китайских палочках (если таковых нет, можно использовать карандаши). Очень острым ножом порезать баклажан тонкими кольцами, но не дорезая до конца (для этого и нужны палочки).

Далее, перевернуть баклажан строго на 180 градусов (т.е. чтобы порезанная часть оказалась внизу). Также порезать на палочках, но не поперек, а чуть наискось.

Если все сделали правильно, получится вот такая спираль из баклажана.

Поместить баклажан в миску и посыпать хорошо морской солью. Оставить на 30-40 минут.

Сыр порезать тонкими кусочками, помидоры - тонкими кружочками. В разрезы баклажана поместить сыр и помидоры, чередуя их.

В сковороду влить масло и немного воды. Выложить аккуратно фаршированный баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (проверить вилкой).

Петрушку мелко порезать, добавить измельченный чеснок, порезанный мелко горький перец, соль, соевый соус и уксус. Влить пару ложек кипяченой воды, перемешать.

Баклажан аккуратно, с помощью двух лопаток выложить на блюдо. Сверху выложить подготовленную острую смесь. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!                                                                     Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из баклажанов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку