Острая закуска из баклажана «Китайский дракон» |
Блюдо получилось невероятно вкусным! Благодаря такой нарезке, баклажан готовится очень быстро, прямо на сковороде!
В этой закуске конечно главной является нарезка. Баклажан помыть, удалить хвостик и расположить его на двух китайских палочках (если таковых нет, можно использовать карандаши). Очень острым ножом порезать баклажан тонкими кольцами, но не дорезая до конца (для этого и нужны палочки).
Далее, перевернуть баклажан строго на 180 градусов (т.е. чтобы порезанная часть оказалась внизу). Также порезать на палочках, но не поперек, а чуть наискось.
Если все сделали правильно, получится вот такая спираль из баклажана.
Поместить баклажан в миску и посыпать хорошо морской солью. Оставить на 30-40 минут.
Сыр порезать тонкими кусочками, помидоры - тонкими кружочками. В разрезы баклажана поместить сыр и помидоры, чередуя их.
В сковороду влить масло и немного воды. Выложить аккуратно фаршированный баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (проверить вилкой).
Петрушку мелко порезать, добавить измельченный чеснок, порезанный мелко горький перец, соль, соевый соус и уксус. Влить пару ложек кипяченой воды, перемешать.
Баклажан аккуратно, с помощью двух лопаток выложить на блюдо. Сверху выложить подготовленную острую смесь. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита! Источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из баклажанов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |