Оладьи кабачково-морковные с овсяными хлопьями |
250 г кабачков, 100 г моркови, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 1 стакан овсяной муки или овсяных хлопьев, 0,5 стакана ржаной муки, 60 г растительного масла, соль, тертый или давленый чеснок, зелень, сметана (йогурт).
Муку или хлопья положим в миску, заварим кипятком, добавим яйцо, соль, натертые морковь и кабачки, мелко порезанный лук, зелень. Тщательно перемешаем. Сковороду нагреем, перед каждой порцией смажем растительным маслом. Поджарим оладьи до румяности с двух сторон.
Подадим оладьи в горячем виде, посыпав тертым давленым чесноком. К оладьям отлично подойдет сметана или йогурт. По такому образцу можно делать любые овощные оладьи.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей КУЛИНАРИЯ/Блины,оладьи,драники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |