-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Пасхальные пирожки

Среда, 10 Апреля 2013 г. 02:18 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Пасхальные пирожки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

33 (640x480, 250Kb)
Репетиция перед Пасхой) У таких пирожков необычная начинка, попробуйте приготовить пирожочки на пробу, думаю вам понравится! Обалденно вкусно!!! Мы прямо руками брали пирожки и макали в крем. Они очень похожи по форме на яйца, а начинка по цвету на яичный желток.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Понадобится
Для теста:
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
2 ст ложки сахара;
550-600 г муки;
1 ст молока;
70 г маргарина;
щепотка соли.

Для начинки:
50 г сливочного масла;
0,5 ст муки;
0,5 ст сахара;
1 ст воды;
50 г любых орехов;
100 г кураги.

Для заливки:
400 г сметаны;
100 г сахара;
ванилин.

Приготовить тесто: Растворить в теплом молоке дрожжи с 1 ст ложкой сахара, дать дрожжам заработать. Взбить яйца с 1 ст ложкой сахара и солью, соединить с молоком, перемешать, добавить растопленный маргарин, муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить начинку: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить массу до золотистого цвета, постоянно помешивая. Растворить в воде сахар и получившийся сироп влить к обжаренной муке. Тщательно размешать массу, чтобы не было комочков и варить до загустения. Затем всыпать мелко измельченные орехи и проварить еще несколько минут. Должна получиться вот такая масса:
66 (640x480, 120Kb)
Курагу распарить, мелко нарезать и добавить к начинке.
6 (640x480, 170Kb)
Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, рюмочкой вырезать кружочки и на середину каждого кружочка положить чуть меньше 0,5 ч ложки начинки:
гг (640x480, 186Kb)
Кружочки защипать и сформовать продолговатые пирожки.
ппп (640x480, 162Kb)
Пирожки смазать молоком и выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
ку (640x480, 187Kb)
Приготовить заливку: взбить сметану, сахар и ванилин до пышной массы.
Остывшие пирожки обильно полить сметанным кремом.
7888 (640x480, 195Kb)
Кушайте на здоровье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда на Пасху

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку