Цитата сообщения Вечерком
С чем подавать паштет! Хозяйке на заметку!
Есть несколько видов паштетов, и насколько они будут вкусными, зависит не только от того, как паштет приготовлен, но и от правильной подачи. Это блюдо нужно подавать с соответствующими дополнениями.
Перед подачей паштет необходимо охладить, но не замораживать. Достаточно будет оставить его на некоторое время в холодильнике.
Паштет из курицы лучше всего подавать с белым не поджаренным хлебом и белым сухим вином. Паштет из кролика буде еще вкуснее с подачей вместе с ним мелкого маринованного лука. К рыбному паштету, например, из лосося, в качестве сопровождения подойдет зеленый салат, корнишоны и свежий хлеб. Альтернативный вариант подачи - с помидорами черри или с оливками. Оптимальным напитком также будет белое вино, как и ко многим другим рыбным блюдам.
Особая подача предусмотрена для так называемого «паштета в хлебе». Его предварительно нужно правильно нарезать. Если он круглой формы, то тогда он режется как торт, на восемь и более частей. Паштет, напоминающий по форме булку хлеба, разрезается на ломтики. Такое блюдо подается на порционной тарелке и так же, как и рыбный паштет, может сопровождаться маринованными огурцами. Также к нему можно подать зеленый салат, заправленный специальным соусом «винегрет». Он готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы. Ингредиенты необходимо размешать до однородного состояния и добавлять к салату по вкусу.
Кроме перечисленных традиционных вариантов возможна и фуршетная подача паштета. Для этого намажьте его на небольшие кусочки хлеба. А фуа-ра можно порезать кубиками и нанизать на шпажки.