Хитрости " бывалой хозяйки" на кухне. №4. ( "Умывание пирожков). |
Очень вкусные пирожки получаются по этому совету, который я нашла у себя в записях.
Я всегда, когда добавляла разные записи себе в блокнот, делала пометку, от кого. Так вот эту хитрость представила на конкурс Александра Фокеева, из села Федоровка, Тульской области.
Секрет прост - их надо умывать.
Достать из духовки противень с румяными пирожками, рядом стоит мисочка с кипяченой охлажденной водой.
Руки смочить в воде и - горячий румяный пирожок в ладошки. Это и есть " умывание". Сразу же сложить в большую миску и накрыть крышкой. Через несколько минут румяные, пышные, мягкие, душистые, ароматные пирожки готовы.
Вероятно, " умывая" каждый пирожок, вкладывается в него частичка души.
В пироге должно быть много начинки. Очень вкусная начинка - морковная. И здесь есть тоже секрет.
Морковь натереть на крупной терке, добавить немного мелко нарубленного лука, слегка спассеровать в растительном масле и припустить в небольшом количестве воды.
Добавить соль, сахар по вкусу ( по желанию).
Затем всыпать мелко нарубленные яйца и " секрет" - топленое масло. Добавлять надо именно топленое масло, а не просто сливочное. И масло обязательно распустить. Тогда получится отличный пирог.
И главное:
Никогда не ставить тесто, если нет желания, если вы сердиты, нервничаете или озабочены чем - то.
Все любит ласку и тепло, нежность и заботу.
От тепла, любви, доброты все растет как на дрожжах!
Рубрики: | ДЛЯ ЖЕНЩИН |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |