1 вилок капусты,
1 помидор,
100 г нежирной ветчины (телятина или курица),
0% жидкий творожок,
горчица по вкусу,
зелень,
соль, перец,
чеснок по желанию.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить. Добавить порезанный кубиками помидор без семян, ветчину. Добавить порезанную зелень. Творожок смешать с горчицей, солью, перцем. Можно добавить чеснок или сок лимона. Заправить салат.
Увидела сегодня по телевизору, как готовили обычный сочник, как в школьные годы продавался в столовой. И вот решила изобрести простой и вкусный рецепт для нас.
Для основы:
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. жидкого творожка 0%,
1 яйцо,
жидкий сах.зам. по вкусу,
разрыхлитель 1 ч.л.
Для верхнего слоя:
250 г зернистого творога,
1 яйцо,
ванилин,
сах.зам. по вкусу,
можно разрыхлитель 0,5 ч.л.
Основа получается жидкой, поэтому её просто вылила в силиконовую форму, а сверху разложила равномерно верхний творожный слой. И в духовку на 180-200 градусов и примерно минут 20-30, пока не зарумянится.
Получается достаточно большой сочник, он в самом деле сочный и вкусный. К тому же подходит для всех этапов диеты и его смело можно съесть весь, т.к. все продукты допустимы. И делается элементарно!
Была мысль добавить в верхний слой какао, так что как вариант можно попробовать, будет вкусно — уверена. Приятного аппетита!
Стакан овсяных отрубей заливаем 1.5 стакан кефира 0%. Оставляем на ночь, что бы набухло.
Добавляем 1 ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу (если хотите сладкие, ложку жидкого сахара заменителя), 1 яйцо, все смешать.
Выпекаем на чугунной сковороде малыми порциями.
ВНИМАНИЕ: Сковороду смазывать марлей, пропитанной растительным маслом, но не щеточкой, а то сковорода будет жирная.
Простенький, вкусненький, свеженький
300 г креветок варено мороженных очищенных,
3 помидора,
1/3 корня сельдерея,
чеснок, перец, соль, укроп,
уксус бальзамический,
1/2 ч.л. оливкового масла.
Режем помидоры, на крупную терку сельдерей, добавляем креветки и все остальное. Салат готов.
Воздушная творожная масса
1 сырое яйцо,
1-2 таблетки заменителя сахара (растолочь в порошок),
соль,
ванилин.
Пачку творога размять вилкой в миске, добавить яйцо, сахарозаменитель, соль, немного ванилина. Всё хорошо перемешать и взбить 1-2 минуты в блендере. Я очень люблю творог, готовлю такой творожок почти каждое утро, очень вкусно.
Свежий огурец и редиску нашинковать тонкой соломкой.
Яйца порезать кубиком и грудку копченой курицы.
Добавить в кастрюлю к составляющим.
Зелень (лук, укроп).
Содержимое кастрюли залить кефиром (1%), добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки — 8 шт.,
яйцо — 1 шт.,
укроп,
зеленый лук.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке,зелень измельчить,добавить яйцо все хорошо перемешать сформировать наши котлетки и жарить на смазанной сковороде.
Приятного аппетита!
2 баклажана,
2 яйца,
2 ст. л. отрубей,
соль, перец, базилик.
Баклажаны нарезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть, отжать, измельчить (я в блендере делала), добавить яйца, соль, перец, базилик и отруби. Сковороду смазать маслом, и, выкладывая ложкой, обжаривать с обеих сторон. Если в процессе жарки появится сок от баклажан, добавить примерно ч.л. крахмала, чтоб не разваливались. Получается примерно 14 штучек.
Нашла на просторах инета такой салат, и решила тоже с Вами поделится. Автор — Natasha Chagay. Фото её же.
Копченая курица 200 г,
огурец свежий 150 г,
грибы маринованные 150 г,
лук репчатый 1 шт.,
яйца вареные 4 шт.,
Дю-майонез или сметана (жидкий творожок) по вкусу,
соль и перец по вкусу,
зеленый лук (любая зелень) по вкусу.
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию. Тефтели из индейки в томатном соусе
Быстрый и простой рецепт из индюшачьей грудки.
Грудка индейки — 4 тонких стейка,
чеснок — половина головки,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо — 2 шт.,
отруби овсяные — 2 ст. ложки,
молоко обезжиренное — 1/4 чашки,
соевый соус, приправы по вкусу,
томатная паста — 1 ст. ложка.
Индюшачье мясо порезать и перемолоть в блендере вместе с половиной чеснока, луком. Затем добавить яйца, отруби, замоченные в молоке, приправы и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша круглые тефтельки и выложить в глубокую форму.
В томатную пасту добавить оставшийся чеснок и залить водой, хорошо перемешать. Полученной смесью залить тефтели.
Готовить в духовке 40 минут.
На первой фотографии на тарелке тефтельки и хлебцы по рецепту Елены.)
2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
1 яйцо,
соль.
Все перемешать, на тарелку ложкой выложить 2 лепешечки и поставить в микроволновку на 3 мин на максимальную температуру.
Если к рецепту добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей и 1 ст. л. мягкого творога, то получатся мягкие хлебные лепешки. Выпекать 3 лепешки 3 минуты, затем перевернуть и еще минуту чтобы подсушить(можно и не подсушивать).
Кролик — 1 тушка,
болгарский перец — 2 шт.,
лук — 1 головка большая,
морковь большая — 1 шт.,
соевый соус — 2-3 столовые ложки,
соль, перец, специи по вкусу.
Рубим кролика на мелкие кусочки, складываем в миску, солим, перчим или добавляем специи, оставляем на 10-15 минут (если времени нет — можно готовить сразу). Режем: лук крупными полукольцами, перец — крупными квадратами, морковь — кольцами. На сковородку с антипригарным покрытием наливаем соевый соус, кладем все овощи, тушим под крышкой, пока лук не станет мягким (5-7 минут). В рукав для запекания выкладываем слоями мясо и овощи. Печём в духовке при температуре 160 С 1,5-2 часа — кролик станет очень мягким — можно есть губами!
Куриные грудки или любая другая нежирная часть,
лесные грибы (у меня с лета были лесные замороженные, но наверное и шампиньоны подойдут),
2-3 яйца,
аджика «Кинто» по-абхазски красная.
Пропускаем курицу через мясорубку в фарш, мелко-мелко острым ножом режем грибы. Смешиваем грибы и фарш.
Далее смешиваем отдельно яйца с парой чайных ложек указанной аджики до равномерного состояния. Вливаем это в курино-грибной фарш и перемешиваем тщательно ложкой.
Далее в металлический противень вкладываем тефлоновый лист для запекания и вываливаем полученную массу (она не течет, но и не густая, как обычный фарш).
Запекаем на 180 гр (чтобы не было сухим) от получаса, зависит от количества. Очень вкусно.
Яйцо – 2 шт.,
творог обезжиренный (альбуминный) — 400 г,
кефир 0% — 0.5 стакана,
крахмал кукурузный — 1-1.5 ст. ложки,
сахарозаменитель (у меня стевия) — 4 таблетки,
ванилин, корица по вкусу.
Творог растираем ложкой. Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахарозаменитель, корицу, ванилин, эту смесь выливаем в творог, перемешиваем, добавляем крахмал и вливаем кефир. Белки взбиваем в миксере, после добавляем в творог.
После этого все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и НАСЛАЖДАЕМСЯ))))))
1. Отварить рыбу (у меня пикша). Остудить и обобрать от костей, плавников и кожи. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовить тесто как на 2 порции хлеба: 4 ст. ложки овсяных отрубей+2 ст. ложки пшеничных отрубей+2 ст. ложки творога+2 яйца+2 чайн. ложки разрыхлителя+ 0,5 чайн. ложки соли.
Тесто получится густым — разделить его на 2 части.
3. В форму для выпечки вылить первую половину теста и равномерно распределить. Выложить на него кусочки рыбы. Во вторую часть теста влить 1/3 стакана молока 0%, размешать и равномерно залить рыбу. Сверху можно посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Выпекать на медленном огне примерно 40 минут-час. Когда пирог начнет подрумяниваться — посыпать тертым сыром (у меня 0% испанский порционный сыр BURGOS LINEA) , добавить огонь и запечь до корочки еще минут 10-15.
Такую же пиццу можно готовить с куриной грудкой (предварительно отварить), любимыми овощами.
Посмотрим, как сделать майонез без капли масла. В этом случае те немногие калории, что в нём присутствуют, будут обеспечены лишь яичными желтками. Попробуйте такую низкокалорийную вариацию майонеза для заправки таких же диетических блюд – отварная рыба, креветки, приготовленные на пару овощи.
Ингредиенты:
250 г воды,
20 г кукурузного крахмала,
15 г белого винного уксуса,
2 яичных желтка,
10 г горчицы,
сок двух лимонов,
соль, перец.
Разведите крахмал в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Снимите смесь с огня и дайте остыть.
Вылейте смесь в чашу миксера, добавьте туда все остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной, кремообразной смеси.
7 яиц,
0,5 кг куриного отварного филе,
1 луковица,
майонез-рецепт выше!.
Яйца взбивать по одному с солью, обжаривать на сковороде как блинчик с двух сторон, после остудить, нарезать соломкой. Охлажденное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать, залить кипятком на 10 минут, потом воду слить, лук промыть холодной водой (чтобы не был горький). Смешать все ингредиенты, немного посолить, заправить майонезом. Рецептик нашла на просторах интернета, только майонез на наш заменила. Домашним тоже очень понравилось!
Приятного аппетита!
Фарш говяжий 800 грамм,
1 большая луковица,
молоко 150 — 200 грамм,
отруби овсяные 3 ст. ложки,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Сварить очень густую кашу из отрубей и молока. Дать остыть. Прокрутить через мясорубку или блендер все составляющие (фарш, кашу, лук) Добавить яйцо и специи. Хорошо промесить. Слепить котлеты. Положить в пароварку.
Можно также обжарить котлеты в отрубях или в кукурузном крахмале на оливковом масле на сковороде с антипригарым покрытием или потушить в бульоне с томатной пастой или в томатном соке.
Конечно, отличается от Цезаря, к которому мы привыкли. Но так много различных видов этого салата, что я думаю этот тоже можно отнести как к одному из таких вариантов.)
Нам понадобится:
куриное филе,
листья салата,
сухарики.
Для заправки бальзамический уксус + масло оливковое.
Сделать хлеб по этому рецепту http://dukandiet.ru/hleb-dyukana/ нарезать кубиками. Я оставила ночь подсохнуть.
Получились отличные сухарики.
Обжарить филе небольшими кусочками.
Как остынет добавить салат, сухарики. Перемешать.
Полить заправкой. Ещё добавила сухой чеснок. Соль по вкусу.
Можно присыпать низкокалорийным сыром.
Приятного аппетита))
На две порции нам понадобится:
сёмга или обрезь — 100 г,
креветки — 10 шт.,
крабовые палочки — 3 шт.,
пол. луковицы,
1 маленькая морковь,
зелень,
чёрный перец, соль.
В кастрюльку кладём рыбу, отвариваем, добавляем лук, морковь, специи. За 5 мин. до готовности кладём креветки (предварительно отваренные и очищенные), крабовые палочки (режим крабовые палочки как вермишель) и зелень.
Получился очень вкусный суп, крабовые палочки по вкусу напоминают вермишель.
Продукты (на 2 порции):
Скумбрия — 1-2 шт.,
соль, перец,
лук,
лимон,
оливковое масло.
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Вынимаем осторожно хребет. Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Я покрываю одну часть лимоном, а вторую — кольцами лука. Сбрызгиваем оливковым маслом. Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания. Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура — 180 градусов. Наша скумбрия запеченная готова. Подавать запеченную скумбрию лучше всего с овощами, зеленью и ломтиком лимона.
Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем и сливками но я заменила йогуртом тоже вкусно.
Продукты (на 1 порцию):
Креветки 10-15 шт.,
куриное филе — 50 г,
шампиньоны — 2 шт.,
чеснок — 1 зубок,
корень имбиря — 3-4 г,
черри помидоры — 2 шт.,
йогурт – 50 г 0%,
бульон куриный — 150 мл.
1. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло 1 ч.л. и обжариваем мелко нарезанные грибы.
2. Добавляем мелко рубленный чеснок и имбирь, курицу и креветки, помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем минуты 2-3.
3. Заливаем куриным бульоном. Варим минуты 3.
4. Далее переливаем всё в тарелку, посыпаем тайский суп мелко рубленной кинзой (у меня не оказалось под рукой, я добавила петрушку и укроп), вливаем йогурт, украшаем лимоном или лаймом.
Приятного аппетита!
Тесто:
4 яйца,
1 п творожка (250г),
4 ст.л. овс. отрубей.
Смешать все ингредиенты. Жарить на раскаленной сковородке по 2 мин с каждой стороны.
Крем:
1 желток,
2/3 ст. молока,
2 ч.л. какао,
1,5 ч.л. кук. крахмала,
8 т сах. зам.
Все ингредиенты варить в кастрюле на мин. огне, пока смесь загустеет. Дать остыть, намазать все слои.
В кастрюльке отварить рыбу (у меня был лосось), смесь овощей (у меня были — цветная капуста, тыква, морковь, стручки чеснока, лук, томаты).
Когда почти всё готово добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пол лимона, зелень, приправы, оливки без косточки вместе с рассолом (на первых этапах можно не добавлять и заменить каперсами!). Поварить еще пару минут и… вкусный и полезный… но самое главное! диетический рыбный супчик ГОТОВ!
Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
. . . .
Для крема я взяла:
3 желтка,
20 таблеток сахарозаменителя (раздавить),
400 г обезжиренного творога,
150 г жидкого творога,
щепотка ванилина или любого ароматизатора.
Всё взбить в блендере до однородной массы.
Для коржей:
3 оставшихся белка + 2 яйца, 20 таблеток сахзам. (раздавленого) хорошо взбить, потом добавить 5ст. л. жидкого творожка 0% жирности и 100 г йогурта обезжиренного, 1.5 ст.л. кукурузного крахмала, 1.5 -2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао 11% жирности «Dr.Oetker» и 10 ст.л. овсяных отрубей.
Всё перемешать до однородной массы. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 (до чистой зубочистки).
Если коржи не очень сладкие (надо наловчится с сахзамом)) я развожу в тёплой воде 50 мл. 10 табл. сахзама и потом промокаю этой водой коржи, чтобы они были сочные и сладкие.
Когда коржи остынут перемазать их кремом и сверху полить шоколадной глазурью:
Молоко 2 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
1/2 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.
Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая!
Приятного Всем аппетита!
Хек — 1 кг,
лимон — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
розмарин веточки — 1 шт.,
тимьян веточки — 2 шт.,
петрушка пучок — 1 шт.
Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем. Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания. Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания. Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово — подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят для овощей). Приятного!
Перец сладкий — 1/2 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 20 г,
уксус столовый — 40 мл,
соевый соус — 20 мл,
перец чили молотый — 1 ч.л.,
филе индейки — 600 г.
Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль. Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, можно заменить приправой, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.
Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции. По вкусу добавляем перец чили — мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем. Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков — кубики стороной приблизительно 4 см. Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов — мясо должно хорошенько замариноваться. Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.
Свекла — 1 шт.,
корень имбиря — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
пучок базилика — 1 шт.,
кинза — 3 шт.,
морковь — 1 шт.,
стебель сельдерея — 1 шт.,
помидоры — 3 шт.,
листья салата — 3-4 шт.
Количество порций: 3-4
Свеклу и морковь отварить до готовности.
Потрите свеклу, морковь, стебель сельдерея и корень имбиря. Мелко нарежьте чеснок, базилик, кинзу и перемешайте все вместе. Положите в салат тертый сельдерей, листья салата и мелко порезанные помидоры. Готовый тщательно перемешанный салат разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.
Свекла — 200 г,
морковь — 300 г,
капуста — 300 г,
зелень — по вкусу,
лимонный сок — по вкусу,
оливковое масло — по вкусу.
Салат «Щетка» для похудения широко известен и популярен среди тех, кто интересуется темой похудения. Насколько знаю, он помогает почистить организм от шлаков, что особенно актуально для худеющих. Рассказываю, как приготовить салат «Щетка» для похудения:
1. Морковь и свеклу натираем на средней терке, капусту и зелень мелко шинкуем.
2. Смешиваем овощи, заправляем лимонным соком и небольшим количеством воды.
3. Оставляем салат в холодильнике на 30 минут, после чего заправляем оливковым маслом и употребляем. Не солим!
Салат «Щетка» для похудения готов. Приятного аппетита!
Цветная капуста,
морковь,
1 яйцо,
молоко.
Цветную капусту, морковку сварить в пароварке 25 минут. Остудить, нарезать мелкими кусочками. Яйцо взболтать с молоком, посолить. Форму смазать оливковым маслом.
Положить нарезанные овощи. Залить яично-молочной смесью. Готовить омлет с капустой в микроволновке 3 минуты.
200 г лука (3 небольшие луковицы),
~700 г помидоров,
~250 г баклажанов (2 небольших баклажана),
~220 г цуккини,
~150 г сладкого перца (2 шт. среднего размера),
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. нарезанного базилика,
1 ч. л. сушеного орегано,
2 ст. л. оливкового масла,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Лук и чеснок чистим, у баклажанов и цуккини срезаем хвостики, у перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Все овощи и зелень промываем водой. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими пластинами, помидоры и баклажаны — кружочками, цуккини — пластинами, сладкий перец — полукольцами. Все овощи нарезаем одинаковой толщины, ~3-4 мм. В форму для запекания наливаем 2 ст. л. оливкового масла, равномерно его распределяя. На дно формы выкладываем 1/2 часть лука. Сверху кладем 1/3 часть помидоров. Далее кладем все баклажаны, сверху посыпаем солью. На баклажаны выкладываем 1/3 часть помидоров. Затем цуккини и сладкий перец, посыпаем солью. Далее выкладываем вторую часть лука и чеснок. Сверху овощи посыпаем мелко нарезанным базиликом, перчим. Кладем последний слой — помидоры, солим, посыпаем сушеным орегано. Сверху поливаем помидоры оливковым маслом (1 ст. л.). Запекаем в духовке при 180 градусах 1,10-1,20 часа до полного испарения жидкости.
Такую овощную запеканку можно кушать как теплой, так и холодной. Овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!!
2 баклажана,
1/2 небольшого лимона,
соль, перец,
чеснок,
петрушка,
укроп,
лук,
1 ч.л. оливкого масла,
6 ст.л. йогурта 0% (или кефир 0%),
5 ст.л. майонеза «По Дюкановски».
Запекаем (на гриле, микроволновке) в духовке баклажаны, очищаем от кожуры и добавляем все ингредиенты, зелень 1:1 с баклажаном и взбиваем миксером. Можно использовать как холодную закуску, а можно соус к мясу
Худейте с удовольствием!!!