-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Киш овощной без теста

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Киш овощной без теста

 


crustless vegetable qiuche (27)
 
Как-то я уже упоминала об американской «моде» на киши без теста. По разным причинам не все могут есть изделия с тестом. Вот и придумали такой киш. Он не только снижает калории, но и чрезвычайно вкусен. Это может быть воскресный или праздничный завтрак, элегантный ланч или просто вкусный ужин. Я люблю подавать его на ужин с холодным ростбифом, пармской ветчиной, испанскими копчеными колбасками. Это, если подать киш теплым. Но ничуть не хуже он и в холодном виде. Можно порезать киш на небольшие кубики или треугольники, и получилась интересная закуска. Вкусный, похожий на суфле киш – одно из любимых блюд на моей кухне.

  4  порции

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать
  • 1 небольшой желтый цуккини, порезать на полукружья
  • 1 небольшой зеленый цуккини, порезать на полукружья
  • 150-200 г шпината
  • 6 яиц
  • ½ чашки сливок (не жирных)
  • 1 чашка натертого сыра, не утрамбованного (грюэр, эмментальский, гуда, ярлсберг и похожий)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Оливковое масло для готовки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить брокколи и готовить примерно 3-5 минут.

Добавить цуккини, готовить примерно 3-5 минут.

Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не «осядет».

Добавить немного соли и черного перца.

Разогреть духовку 170-180 С (350 F).

Стеклянную или керамическую форму размером примерно 23 см (9 “) смазать сливочным маслом.

В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, мускатный орех, шепотку кайенского перца, сливки. Перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить овощи, перемешать.

Выложить на смазанную форму и печь примерно 17-20 минут. Самый центр должен быть почти пропечен, совсем чуть-чуть жидковат.

Достать из духовки, дать постоять 3-5 минут. Разрезать на порции и подавать с куском хорошего хлеба.

Можно охладить полностью и подавать как закуску, порезав на кусочки.

 

 

  • Совет:

Брокколи можно заменить на цветную капусту.

Если нарезать киш на кубики, желательно брать квадратную или прямоугольную форму.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

 


http://www.cookingpalette.net/?p=16107 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку