Киш овощной без теста |
4 порции
Ингредиенты
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить брокколи и готовить примерно 3-5 минут.
Добавить цуккини, готовить примерно 3-5 минут.
Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не «осядет».
Добавить немного соли и черного перца.
Разогреть духовку 170-180 С (350 F).
Стеклянную или керамическую форму размером примерно 23 см (9 “) смазать сливочным маслом.
В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, мускатный орех, шепотку кайенского перца, сливки. Перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить овощи, перемешать.
Выложить на смазанную форму и печь примерно 17-20 минут. Самый центр должен быть почти пропечен, совсем чуть-чуть жидковат.
Достать из духовки, дать постоять 3-5 минут. Разрезать на порции и подавать с куском хорошего хлеба.
Можно охладить полностью и подавать как закуску, порезав на кусочки.
Брокколи можно заменить на цветную капусту.
Если нарезать киш на кубики, желательно брать квадратную или прямоугольную форму.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=16107
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |