Цитата сообщения karina-1952
Закуска-гриль из баклажан и перцев в томатном остром соусе
Закуска гриль из баклажан и перцев в томатном остром соусе
2 томата
1 баклажан
2 мясистых перца(* у меня красных)
2 зуб чеснока
1/2 перчика чили (* у меня перец халапеньо (jalapeno) )(мелко порезать)
Белая часть зеленого лука (или сладкий белый или красный)
2-3 ст.л. подсолнечного масла или любого ароматного
1 ст.л. яблочного или малинового уксуса
пучок кинзы и укропа (мелко порезать)
соль морская, молотый перец
- Баклажан проткнуть в разных местах зубочисткой. Перец разрезать пополам и вычистить сердцевину. Уложить на застеленный бумагой противень баклажан и половинки перцев срезом вниз. Поставить в разогретую духовку,команда гриль, для запекания. Когда на перце шкурка вздулась и зарумянилась, перцы вынуть емкость и укрыть полотенцем дав так остыть до теплого. Баклажан перевернуть на другой бок и оставить под грилем до готовности.
- Зелень кинзы и укропа мелко порезать,также мелко порезать лук и перец острый.
- Томаты потереть без шкурки или смолоть блендером, выдавить в них чеснок.Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять и добавить по вкусу, соль, уксус, перец молотый,острый перец,масло.
- Когда баклажан и перцы остыли очистить их от шкурки. Мякоть перцев порезать полосками, баклажан порезать также длинными полосками. Слегка посолить перемешать и выложить в салатник. Заправить томатным острым соусом, добавив лук и зелень. Дать настоятся 10 минут и подавать к столу.
* Отличное дополнение к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо закуска, с черным хлебом ржаным намазанным сливочным маслом.http://forum.good-cook.ru/topic8525s510.html#entry978993