-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Сборник тыквенных каш

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Сборник тыквенных каш


Фото


Делится

Dellamisa

Любовь
Каждое утро я завтракаю кашей! nyam2
Надо как-то разнообразить... Люблю я тыквенные кашки nyam2 А тут меня еще угостили совершенно потрясающей "Карамельной" тыквой! girl_in_love
Фото

Я хочу предложить вам необычные варианты тыквенных каш. Причем делаются они на раз-два! good2
Одна из них:
Пшенная с тыквой, сыром и медом:
http://forum.say7.info/topic55650.html


Рисовая с тыквой, пряностями и медом:

2 ст.л. риса арборио (запарить кипятком на ночь по принципу, как в пшенной каше)
2 ст.л. тыквенного пюре (тыкву предварительно я запекла и размяла мякоть)
Фото

2 ст.л. обезжиренного молока
изюм (по желанию)
корица
имбирь
мускат
кардамон
орехи (по желанию)

В маленькую кастрюльку на самое дно налить водички и выложить запаренный рис (он уже готов), туда же пюре тыквы, изюм, специи, орехи. Все хорошенько перемешать. Влить молоко, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 10.
При подаче полить медом.
У меня в этот раз "черный бархат"
Фото



Кус-кус с тыквой, сыром, медом и пряностями: (Безумно вкусно!!! nyam2 good2 )
Фото


1 пакетик кус-куса (50г)
5 ст.л. молока обезжиренного
2 ст.л. с горкой тыквенного пюре
имбирь
мускат
корица
кардамон
20-30 г сыра гауда

Отварить пакетик кус-куса в течении 5 минут. Воду слить, пакетик выпотрошить. Добавить к крупе тыкву, пряности, влить молоко, перемешать, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Тем временем натереть сыр. При подаче посыпать сыром и полить слегка медом. У меня гречишный! good2


Овсянка с тыквой и пряностями: (ФОТО ПОЗЖЕ)

3 ст.л. овсяных хлопьев (мелких)
2 ст.л. с горкой тыквенного пюре
3 ст.л. обезжиренного молока
пряности

В небольшое количество воды всыпать хлопья, варить на медленном огне 3-5 минут. Добавить тыквенное пюре, молоко, пряности. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться. При подаче можно так же посыпать сыром, полить медом. Можно без сыра.


Кукурузная с тыквой, сыром и медом: (фото позже)

Пропорции и технология как у овсянки. Использовать кукурузные хлопья. Крупу нужно варить дольше, или же запаривать на ночь, как рис или пшено.

Надеюсь, рецептики пригодятся и понравятся! Wink
Фото


http://forum.say7.info/topic59701.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Каши

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку