-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЮНИК-МАНЮНИК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 10184
Комментариев: 222
Написано: 10491


Кюфта

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Кюфта

 

Кюфта

04 Дек

Этот рецепт нашла в  жэжэ у Елены-фиалки, очень вкусное блюдо.
Делала практически точно по рецепту, единственное сделала чуть меньше по объёму и добавила немного больше томатного соуса, мущщино так захотел.

 

— 300 грамм бараньего фарша
— 1 крупная луковица
— 2 зубка чеснока
— 1/3 пучка кинзы
— 3 небольшие картофелины
— 5 помидоров черри
— 4 столовые ложки томатного соуса
— 1,5 столовые ложки оливкового масла
— 2/3 стакана воды
— 1/2 чайной ложки сушеного базилика
— 4 щепотки зиры
— 1/2 чайной ложки красной сладкой паприки
— мускатный орех на кончике ножа
— сушеный чили на кончике ножа
— соль
— растительное масло для обжарки картофеля

Лук очень мелко нарезала, чеснок очистила и пропустить через пресс, петрушку,кинзу измельчила.
Сложила все ингредиенты в миску, приправила специями,посолила и добавила 1/3 стакана воды, перемешала.
После этого убрала фарш из миски на стол, хорошо вымесила фарш, как тесто и отбила его.
Готовый фарш,равномерно распределить по форме для запекания, сделала пальцем ямочки,по всему фаршу, полила оливковым маслом и поставила в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Очистила картофель, нарезала кружками, шириной примерно 0,7 см и обжарила его до румяного цвета на сковороде с большим количеством масла

Потом распределила обжаренный картофель поверх куфты, сверху кружки помидоров, добавила томатный соус, посолила.
Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 250 градусов

Готовила в порционных керамических жульенницах, объёмом 0,5 литра, из всего количества продуктов получилось 2 порции

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,печени,сала

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку