Кюфта |
Этот рецепт нашла в жэжэ у Елены-фиалки, очень вкусное блюдо.
Делала практически точно по рецепту, единственное сделала чуть меньше по объёму и добавила немного больше томатного соуса, мущщино так захотел.
— 300 грамм бараньего фарша
— 1 крупная луковица
— 2 зубка чеснока
— 1/3 пучка кинзы
— 3 небольшие картофелины
— 5 помидоров черри
— 4 столовые ложки томатного соуса
— 1,5 столовые ложки оливкового масла
— 2/3 стакана воды
— 1/2 чайной ложки сушеного базилика
— 4 щепотки зиры
— 1/2 чайной ложки красной сладкой паприки
— мускатный орех на кончике ножа
— сушеный чили на кончике ножа
— соль
— растительное масло для обжарки картофеля
Лук очень мелко нарезала, чеснок очистила и пропустить через пресс, петрушку,кинзу измельчила.
Сложила все ингредиенты в миску, приправила специями,посолила и добавила 1/3 стакана воды, перемешала.
После этого убрала фарш из миски на стол, хорошо вымесила фарш, как тесто и отбила его.
Готовый фарш,равномерно распределить по форме для запекания, сделала пальцем ямочки,по всему фаршу, полила оливковым маслом и поставила в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Очистила картофель, нарезала кружками, шириной примерно 0,7 см и обжарила его до румяного цвета на сковороде с большим количеством масла
Потом распределила обжаренный картофель поверх куфты, сверху кружки помидоров, добавила томатный соус, посолила.
Поставила в духовку на 25 минут и запекала при температуре 250 градусов
Готовила в порционных керамических жульенницах, объёмом 0,5 литра, из всего количества продуктов получилось 2 порции
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса,печени,сала |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |