Цитата сообщения KonVeda
Жарим креветки в пряном соусе!
-
креветки - 300 г;
-
чеснок (1 в соус, 2 на сковороду) - 3 зуб.;
-
йогурт (без добавок) - 1 упак.;
-
прованский травы - 1 ч.л.;
-
лимонный сок - 2 ст.л.;
-
зелень укропа ;
-
соль ;
-
перец ;
-
растительное масло - 2 ст.л.;
-
оливковое масло - 2 ст.л.;
Креветки нужно разморозить и дать всей жидкости стечь (это важно, в противном случае они будут не жариться, а тушиться и станут похожи на резинку).
На сковороде нагреваем 2 столовых ложки растительного масла и столько же оливкового, кладем креветки и жарим (подкидывая) 3 минуты. Затем на сковороду добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, молотый черный перец и прованские травы, жарим еще 1 минуту (пока чеснок не начнет сильно пахнуть). Снимаем креветки на салфетку и даем стечь лишнему маслу, затем красиво выкладываем на тарелку.
Йогурт смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью, перцем и зеленью укропа.
Подаем креветки с соусом. Приятного аппетита!