Четверг, 31 Января 2013 г. 22:12
+ в цитатник
Вот и я приготовила «Фытыр по – Египетски», по рецепту, который ходит по кулинарным группам. Спасибо за рецепт.
Для теста нужно:
молоко - 1 стакан
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
мука - 2,5 -3 стакана.
сливочное масло - 200 г.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, должно получиться мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.. Затем скатываем пласт в рулет, а рулет в улитку. Упаковываем две улитки в пищевой полиэтилен и отправляем в холодильник на 2 - 4часа.
Для крема нужно;
яйцо -1 шт.
сахарный песок – 1 стакан.
крахмал - 3 ст. л.
молоко -2 стакана.
ванилин – 1 пакетик
Взбить яйцо с сахаром и добавить крахмал, развести тёплым молоком ,поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Остудить, добавить ванилин. Достаём тесто из холодильника. Сразу раскатываем улитки в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, второй пласт раскатать чуть больше, что бы можно было подвернуть под нижний пласт. Верх проткнуть в несколько местах зубочисткой и смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 минут. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-