Государственный музей им.А.С.Пушкина. Москва. 225 лет со дня рождения поэта. Музей Пушкина освеща...
Вышивка крестиком (Украинская национальная сорочка) - (0)Вышивка крестиком. Украинская национальная сорочка. Вышиванка. Несмотря на моду, высокий ...
Любимые советские песни. Избранное-1 - (0)Любимые советские песни. Избранное-1 1. Лев Барашков. А Ты Пиши Мне [more=10 всенародно популя...
Прелестные анимированные картинки с детьми и животными (нейросеть?) - (0)Прелестное! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Предсказание от Dreams Tarot - (0)Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...
Ракета "Ангара-А5" успешно стартовала с новой восточной площадки - (0)
Теракт с десятками погибших в «Крокус Сити Холле». Главное - (0)
36-летняя россиянка умерла от загадочной болезни в Египте (20.03.2024) - (0)
Кот Твикс, выброшенный из поезда проводницей РЖД, найден мёртвым - (0)
3 брата - тройняшки отметили свое 93-летие 1 декабря 2023 года - (0)
С Масленицей! Продолжаем печь блины! |
Фото картины. Художник Югова Людмила. Блинчатый натюрморт.
Масленица в России празднуется с давних времен. Когда-то ее начало совпадало с днем весеннего равноденствия.
В 2024 году день весеннего равноденствия наступит 20 марта, когда солнце пересечет экватор и перейдет из южного полушария в северное. С этого момента начнет увеличиваться световой день, достигнув своего пика в день летнего солнцестояния, который выпадает в этом году на 20 июня.
Масленица в этом году началась намного раньше дня весеннего равноденствия - с 11-го по 17-е марта. Каждый год дата масленицы с некоторых времен связана с постом перед Пасхой и празднуется перед ним. Пост начнется в понедельник 18 марта. А пока - печем блины!
Прошло уже 2 дня Масленицы. Сегодня третий день.
Каждый день масленичной недели имеет свое название и предназначение. Как праздновалась масленица?
|
|
МАМИН РЕЦЕПТ
Во многих рецептах блинчики пекутся на воде. Я пеку блинчики только на молоке: 1 бокал молока, 1-2 яйца, немного соли, 2 ст.л. растительного масла, разрыхлитель, мука. Все перемешивается до консистенции жидкой сметаны, иногда добавляю еще молока, если получается густо. Сковороду смазываю растительным маслом только вначале для первого блина. Далее уже пеку блины на сковороде, переворачивая - обжариваю с двух сторон. Складываю блины на большую плоскую тарелку, между блинами помещаю небольшой кусочек сливочного масла. Из такого замеса получается около 10 блинов. В блины я не кладу сахар. Сладкой бывает начинка, подливка. Не было такого, чтобы эти блинчики не получились. Даже первый блин обычно не бывает комом.
Фото картины. Художник Анна Черкашина. Масленица (2002)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |