Государственный музей им.А.С.Пушкина. Москва. 225 лет со дня рождения поэта. Музей Пушкина освеща...
Вышивка крестиком (Украинская национальная сорочка) - (0)Вышивка крестиком. Украинская национальная сорочка. Вышиванка. Несмотря на моду, высокий ...
Любимые советские песни. Избранное-1 - (0)Любимые советские песни. Избранное-1 1. Лев Барашков. А Ты Пиши Мне [more=10 всенародно популя...
Прелестные анимированные картинки с детьми и животными (нейросеть?) - (0)Прелестное! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Предсказание от Dreams Tarot - (0)Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...
Ракета "Ангара-А5" успешно стартовала с новой восточной площадки - (0)
Теракт с десятками погибших в «Крокус Сити Холле». Главное - (0)
36-летняя россиянка умерла от загадочной болезни в Египте (20.03.2024) - (0)
Кот Твикс, выброшенный из поезда проводницей РЖД, найден мёртвым - (0)
3 брата - тройняшки отметили свое 93-летие 1 декабря 2023 года - (0)
Пирог "Зебра" |
Ингредиенты
Тесто
Заливка
Приготовление
Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить молоко или кефир, растительное масло и растопленное сливочное. Вкуснее даже будет если полностью заменить на сливочное. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто поделить на 2 равные части, получается ≈ по 450 г. каждая. К одной части теста добавить какао и соду.
Форму застелить пергаментом и поочередно в середину выливать тесто. Светлое, темное, светлое, темное. Затем зубочисткой нарисовать лепестки.
Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Возможно времени понадобится меньше или больше. Если горит верх, то прикройте фольгой.
Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая.
Смешайте воду, сахар и лимонный сок, можно заменить апельсиновым соком. Доведите до кипения. Залейте пирог и дайте остыть. Подавайте, украсив сахарной пудрой, и со стаканчиком прохладного молочка.
Подробнее, см. ВИДЕО
Приятного аппетита!
Источник, Юля Добровольцева
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |