Акварельный мир Ильи Ибряева... ...
Музыкальные открытки для друзей... - (0)Музыкальная открытка для друзей... В наше неспокойное время хочется пожелать всем, зашедшим на ...
Государственный музей им.А.С.Пушкина. Москва. 225 лет со дня рождения поэта - (0)Государственный музей им.А.С.Пушкина. Москва. 225 лет со дня рождения поэта. Музей Пушкина освеща...
Вышивка крестиком (Украинская национальная сорочка) - (0)Вышивка крестиком. Украинская национальная сорочка. Вышиванка. Несмотря на моду, высокий ...
Любимые советские песни. Избранное-1 - (0)Любимые советские песни. Избранное-1 1. Лев Барашков. А Ты Пиши Мне [more=10 всенародно популя...
Ракета "Ангара-А5" успешно стартовала с новой восточной площадки - (0)
Теракт с десятками погибших в «Крокус Сити Холле». Главное - (0)
36-летняя россиянка умерла от загадочной болезни в Египте (20.03.2024) - (0)
Кот Твикс, выброшенный из поезда проводницей РЖД, найден мёртвым - (0)
3 брата - тройняшки отметили свое 93-летие 1 декабря 2023 года - (0)
Кулич по старинному рецепту |
Кулич в этом рецепте печется из теста, которое поднимается 8 часов. Мое тесто готовится быстрее, за часа 1,5-2: теплое молоко замешиваю с дрожжами до растворения дрожжей, затем добавляю муку до жидкого состояния без комков, щепотку соли, 1-2 ложки сахара, можно сразу добавить яйца и растопленное масло, опара быстро подходит, и затем уже я добавляю оставшиеся ингредиенты, масло растительное 1-2 ст.ложки, муку до мягкого крутого теста, замешиваю, уминаю руками. Но тесто получается другой консистенции, очень хорошо подходит для сладких пирогов. Куличи из такого теста я не пробовала печь.
Тесто
Глазурь
ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца. Всыпать изюм, цукаты. Слегка перемешать. |
Раскрошить дрожжи. Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов. |
После 8 часов. |
Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато. Накрыть и на час в теплое место. |
Тесто после подъема. |
Вот так развилось тесто. |
Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема. Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы. |
Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок. |
Для глазури Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - в этом рецепте посыпано апельсиновыми цукатами. |
Это кулич в разрезе. |
А это тонкий ломтик кулича на про |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |