Государственный музей им.А.С.Пушкина. Москва. 225 лет со дня рождения поэта. Музей Пушкина освеща...
Вышивка крестиком (Украинская национальная сорочка) - (0)Вышивка крестиком. Украинская национальная сорочка. Вышиванка. Несмотря на моду, высокий ...
Любимые советские песни. Избранное-1 - (0)Любимые советские песни. Избранное-1 1. Лев Барашков. А Ты Пиши Мне [more=10 всенародно популя...
Прелестные анимированные картинки с детьми и животными (нейросеть?) - (0)Прелестное! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Предсказание от Dreams Tarot - (0)Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...
Ракета "Ангара-А5" успешно стартовала с новой восточной площадки - (0)
Теракт с десятками погибших в «Крокус Сити Холле». Главное - (0)
36-летняя россиянка умерла от загадочной болезни в Египте (20.03.2024) - (0)
Кот Твикс, выброшенный из поезда проводницей РЖД, найден мёртвым - (0)
3 брата - тройняшки отметили свое 93-летие 1 декабря 2023 года - (0)
Овощное ассорти на зиму |
Продукты | ||
На 3-х литровую банку: | ||
Помидоры - 12-18 шт. (сколько уйдет) | ||
Огурцы - 5-6 шт. (сколько уйдет) | ||
Цветная капуста (по желанию)- 8-10 соцветий | ||
Кабачки - 1-2 шт. | ||
Перец сладкий - 1 шт. | ||
Чеснок - 2-4 зубчика | ||
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. | ||
Лавровый лист - 1-2 шт. | ||
Перец горошком - 10 шт. | ||
Перец острый - 1 кусочек (1-2 см) | ||
Зелень сельдерея - 1-2 веточки | ||
Зонтики укропа - 1-2 шт. | ||
Листья хрена - 0,5 листика | ||
Уксус 9% - 3 ст. ложки | ||
Соль - 3 ст. ложки (без горки) | ||
Сахар - 3 ст. ложки | ||
Вода - сколько уйдет (1-1,2 л) |
Пошаговый фото рецепт |
![]()
Как приготовить ассорти овощное на зиму: |
![]() Помидоры перебрать, помыть. |
![]() Лук репчатый очистить, помыть. |
![]() Чеснок очистить, нарезать кусочками. |
![]() Кабачки помыть, нарезать кружочками. Перец помыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Цветную капусту (по желанию) разобрать на соцветия, помыть. |
![]() Банки помыть, простерилизовать. На дно банки выложить лавровый лист, чеснок, зелень, перец горошком, горький перец. |
![]() Заполнить банку плотно овощами. На дно выложить лук репчатый (по желанию), перец красный, резанные кабачки, цветную капусту, огурцы, сверху помидоры. |
![]() Вскипятить чайник. Залить овощи кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Вскипятить воду. Воду из банки слить. Налить в банку второй раз кипяток, оставить на 15 минут. |
![]() Вскипятить воду. Воду из банки слить. Прямо в банку добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли (без горки), 3 ст. ложки уксуса. |
![]() Залить кипятком, закрыть крышкой, закатать банку. |
![]()
Готовую банку с овощами перевернуть на крышку, накрыть одеялом до полного остывания. |
![]()
Готовое ассорти овощное на зиму. |
Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128020
Рубрики: | Консервирование, ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |