-Цитатник

Схемы от Schamada/Листопад 2024 - (0)

Схемы от Schamada/Листопад 2024 ДИЗАЙН ДНЕВНИКА Ещё очень много моих схем ЗДЕСЬ

Картины Томаса Гейнсборо и о необычных его увлечениях и милых причудах - (0)

Картины Томаса Гейнсборо и о необычных его увлечениях и милых причудах Вобрав худож...

Акварельный мир Ильи Ибряева...(Из серии "Утренний туман", "Свет в кроне деревьев") - (0)

Акварельный мир Ильи Ибряева...         ...

Музыкальные открытки для друзей... - (0)

Музыкальная открытка для друзей... В наше неспокойное время хочется пожелать всем, зашедшим на ...

Государственный музей им.А.С.Пушкина. Москва. 225 лет со дня рождения поэта - (0)

Государственный музей им.А.С.Пушкина. Москва. 225 лет со дня рождения поэта. Музей Пушкина освеща...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Метки

2019 2020 2021 2022 2023 2024 агавик ажур анекдоты анимация аэробика булочки валерий леонтьев варежки варенье видео внимательность высказывания вязание вязание крючком гимнастика глаза грибы дача декабрь декор день десерт джемпер диета дом еда жакет жаккард женщина живопись животные жилет запеканка здоровье из письма как какао капуста кардиган картофель каша кекс клип коронавирус кофточка кошки крабовые палочки красота крючок курган курица летний летняя лето лиру лицо майонез малосольные масло мат мода мозг морковь москва музыка мясной огурцы онлайн орехи осень память пасха песни песня печенье пирог пирожки поздравление польза помидоры помощь похудение праздник продукты пуловер разные рамочка рамочки растения рецепт рукав рукоделие рулет рыба сайт салат свитер сезон слайд-шоу сметана смешное смешные советы спицы стих сумка суп схема схемы сыр творог тест тесто топ торт узор улучшение упражнение упражнения фарш фильм фото ход цветы шапка шапочка шахматы шея шитье шоколад шоколадный яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в key-note

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 14929
Комментариев: 19708
Написано: 43134


Торт "Зебра" Дорога к сладенькому!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_F-de Торт "Зебра" Дорога к сладенькому!

зе (700x460, 80Kb)
Для теста вам потребуется:
•2 стакана (270 г) муки
•240-260 г сахара
•200 г сметаны
•3 яйца
•50 г сливочного масла
•2 ст. ложки порошка какао
•1/2 ч. ложки соды
•уксус для гашения соды

Для глазури:

•2 ст. ложки молока
• 2 ст. ложки сахара
• 50 г сливочного масла
• 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:
•50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.

Способ приготовления:
1.Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции.Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

11.Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку