Халва без сахара)) |
текст: rodovid.me
Чтобы приготовить самую простую домашнюю халву достаточно просто измельчить на блендере семечки и смешать их с медом. Для запаха иногда можно добавить молотую ваниль. Но если вы хотите сделать что-то поинтересней вот несколько рецептов приготовления халвы в домашних условиях.
Халва из семян подсолнечника
Приготовление:
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем вкуснее будет халва.
Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем.
Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.
Приготовление:
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с кунжутной мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
Нам она особенно подходит так, как у нас дома много жома от приготовления льняного масла. Но если у вас его нет, используйте классический рецепт:
Приготовление:
Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Сверху можно посыпать семенами кунжута, иногда мы добавляем измельченные в ступке орехи. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |