Без заголовка |
Советы по приготовлению пасхи
1. Что надо знать о продуктах для пасхи?
Творог свежим и не кислым, его следует положить под гнет на 10 часов, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Сливочное масло – не соленое, сметана или сливки 30% - ной жирности, сахар - мелкий и белый, изюм – вымытый и высушенный, орехи – измельченные.
2. В чем готовиться пасха?
Желательно иметь специальную пасочницу. Она изготавливается из дерева, имеет форму пирамиды с отверстием на куполе. При отсутствии таковой, можно использовать дуршлаг или миску с дырочкой.
3. Подготовленные пасочницы выстилают влажной марлей в два слоя.
4. Творожную массу накладывают с некоторым излишком, плотно утрамбовывают, накрывают марлей и ставят под гнет на 12-24 часа на холод. В качестве груза можно использовать литровую банку с водой.
5. Буквы «X» и «В» на пасхе можно выложить мармеладом или фруктами.
Пасха на сметане
1 кг. творога, 200г. сливочного масла, 2 ст. сметаны, 2-2,5 ст. сахара, 3 яичных желтка, ванилин, 1ст. изюма, 2 ст. л. орехов (грецких или миндаля).
Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом, добавить сметану. Желтки растереть с частью сахара и добавить в масляно - творожную смесь. Положить остальной сахар, ванилин, измельченные орехи. Хорошо вымешать, выложить в форму, положить гнет и поставить на сутки в холодное место.
Желаю всем с отличным настроением встретить
Светлое Воскресенье Христово!
Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Розы из салфеток. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - С праздником, дорогие мужчины !
...
Часть 29 - С Благовещением Пресвятой Богородицы!
Часть 30 - Готовимся к Пасхе. Часть 1
Часть 31 - Готовимся к Пасхе. Часть 2
Серия сообщений "Торты, пироги, печенье":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 45 - Пирог с сырной начинкой
Часть 46 - Готовимся к Пасхе. Часть 1
Часть 47 - Готовимся к Пасхе. Часть 2
Серия сообщений "Куличи, Пасхи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |