Цитата сообщения Лилёша
Булочки с оливками и сыром
Давно родных баловали? Предлагаю порадовать их ароматными булочками с оливками и сыром! Согласны?Тогда – за работу! Главное (а это замес вкусного теста) поручим верной помощнице – хлебопечке)
3акладываем в хлебопечку продукты так, как указано в вашей инструкции ( у меня – сначала сухие продукты)
сухие дрожжи – 2 ч. л.
мука пшеничная – 500 гр.
соль – 2 ч. л.
сахар – 2 ст. л. ( в инструкции – 3 ст. л., но мне для несладкой выпечки показалось многовато)
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 45 гр. (так написано в инструкции к моей хлебопечке, но если честно, я не взвешиваю, всегда на глаз масло отрезаю мелкими ломтиками, немного)
вода – 220 мл. ( а если молочко или картофельный отвар, то будет еще вкуснее, опробовано)
сухой чеснок — 1 ч. л. ( это по желанию… в моей семье – чесночный культ, мы все чесночное любим)
Режим 13 “Основной” = 2 часа 20 мин. ( У меня хлебопечка Panasonic SD-2501, вы же ориентируйтесь по своей помощнице, какую программку ей задать).
начинка:
сыр
оливки
укроп (по желанию)
Когда тесто готово… раскатайте его скалкой, положите немного мелко порезанных оливок…
Сыр, натертый на терке или измельченный в блендере, укроп…
Сверните рулетом, разрежьте на равные части, и каждую часть слегка приплюсните ладошкой (не переживайте, если все не очень красиво… Когда булочки запекутся, они станут эффектными сами по себе и скроют все ваши огрехи:)
Далее уложить булочки на противень, смазать яйцом и посыпать тертым сыром…
Отправить в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)
Готово!!!
Пока я собиралась с мыслями о написании этой статьи, любимый снова запросил “ТЕ ВКУСНЯЧИЕ БУЛОЧКИ”:) Никак не смогла отказать, но в этот раз испекла с пикантным дополнением… посыпала очищенными семечками… Передать вам не могу, как все это вкусно!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник