Цитата сообщения nata5219
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
![9de9b8aae6836064c7936ac60e7893b7 (600x450, 78Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/388/87388444_9de9b8aae6836064c7936ac60e7893b7.jpg)
Понадобится:
800 г творога
100 г сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
0,5 ст. молока
2 ст.л. сахара
Для карамельного слоя:
0,5 ст. сахара
200 мл сливок (жирность не меньше 10%)
Приготовление:
Растереть руками размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, сметану и хорошо растереть.
На дно смазанной маслом формы насыпать слой мучной крошки
Сверху вылить половник творожной смеси и разровнять:
Таким образом выложить всю ватрушку. Последний слой - мучная крошка.
Поставить форму в разогретую духовку
Выпекать при t 200С 55 минут
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью молока с сахаром
Пока ватрушка пропитывается, приготовить карамельный соус:
В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту)
На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.
Покрыть соусом ватрушку
Остудить пирог 1 час