-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали-Катюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю свою доченьку!!! мне нравятся старые добрые

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 8716
Комментариев: 66
Написано: 8797


ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 05:01 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

9de9b8aae6836064c7936ac60e7893b7 (600x450, 78Kb)
Понадобится:
800 г творога
100 г сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя

Для заливки:
0,5 ст. молока
2 ст.л. сахара

Для карамельного слоя:
0,5 ст. сахара
200 мл сливок (жирность не меньше 10%)

Приготовление:
Растереть руками размягченное масло с мукой, просеянной с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, сметану и хорошо растереть.

На дно смазанной маслом формы насыпать слой мучной крошки

Сверху вылить половник творожной смеси и разровнять:

Таким образом выложить всю ватрушку. Последний слой - мучная крошка.

Поставить форму в разогретую духовку

Выпекать при t 200С 55 минут

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью молока с сахаром

Пока ватрушка пропитывается, приготовить карамельный соус:
В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту)
На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения.

Покрыть соусом ватрушку

Остудить пирог 1 час
Рубрики:  Рецепты. Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку