Цитата сообщения Veh07
Пирог "Киви под снегом"
Вкусный пирог, красивый на вид и очень простой в приготовлении
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Кефир — 3/4 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Мука — 200 г
Киви — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
|
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром. |
|
|
Влить кефир, размешать, добавить растительное масло, ещё раз хорошо размешать и всыпать разрыхлитель и крахмал, постепенно добавлять муку в тесто до консистенции сметаны.
Нарезать киви. |
|
|
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пока бисквит готовится, взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой. |
|
|
На готовый бисквит, не вынимая его из формы, выложить киви. |
|
|
Сверху киви покрыть безе. Поставить в духовку ещё минут на 10, пока безе слегка не подрумянится.
Дать пирогу полностью остыть, не вынимая его из формы, а только потом снять бортики, порционно нарезать и наслаждаться воздушным пирогом!
Приятного аппетита! |
|
Пирог "Киви под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/