-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали-Катюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю свою доченьку!!! мне нравятся старые добрые

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 8716
Комментариев: 66
Написано: 8797


Песочный торт “апельсин”. Мастер-класс

Среда, 11 Апреля 2012 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Песочный торт “апельсин”. Мастер-класс

Автор: Кисуля

Текст автора: "Торт пекла на День Рождения мужа, сама придумала.  Получился  высокий 10 см, исключительно апельсиновый,  сочный, ароматный, пропитанный.

Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.

Продукты:

масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г

апельсиновая пропитка:

апельсин 4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар 130 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл

крем:
сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г

заливка: (апельсиновая панакота)
сливки (33% ) 150 мл
шоколад апельсиновый 100 г
сахар 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.

для украшения:
миндальные лепестки
горький шоколад"

Мастер-класс по приготовлению здесь:

 http://kiskafanny.com/2012/04/09/%D0%BF%D0%B5%D1%8...D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD/

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 6 - Киндер-сюрприз своими руками. 2 мастер-класса
Часть 7 - РАДУЖНЫЕ ЖЕЛЕЙНЫЕ ДОЛЬКИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 8 - Песочный торт “апельсин”. Мастер-класс
Рубрики:  Рецепты. Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку