-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 313


Картошка с мясом "по-французски" на сковороде - просто, вкусно, сытно

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картошка с мясом "по-французски" на сковороде - просто, вкусно, сытно


Кто же не любит жареную картошку? Таких людей в природе не существует) по крайней мере среди моих знакомых точно. А если это не просто жареная картошка, а со всевозможными прибамбасами в виде мяса, сыра, лучка, чесночка и помидоров, типа "по-французски" только не в духовке, а на сковороде. Тогда получается не блюдо, а мечта!

kartoshka_france (675x450, 186Kb)


Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка.Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • Картофель 7-8 шт
  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1-2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль,перец
  • Растительное масло
  • Зелень

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

 

 

 

 

 



  • Шаг 1 Свинину режем тонкими кусочками.

  • Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 2 Мясо быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 3 Картофель режем на дольки.

  • Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 4 Добавляем резанный картофель к мясу и обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 5 Лук с чесноком чистим,режем и добавляем к мясу с картошкой. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.


  • Шаг 6 Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанные дольками помидоры. Солим, перчим.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 7 На помидоры выкладываем сыр , тертый на крупной терке, и накрываем сковороду крышкой.Картофель "по-французски" на сковороде


  • Шаг 8 Готовим пока сыр не растает. Готовое блюдо посыпаем зеленью .Картофель "по-французски" на сковороде

  • Приятного аппетита!

  • Картофель "по-французски" на сковороде 


     


Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Вкусный жюльен с курицей и грибами в булочке
Часть 2 - Овощи, запеченные в маринаде
Часть 3 - Шашлык в пиве из свинины
Часть 4 - Чесночная картошка
Часть 5 - Картошка с мясом "по-французски" на сковороде - просто, вкусно, сытно
Часть 6 - Картофельная бабка

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку