Чесночная картошка |
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Вкусный жюльен с курицей и грибами в булочке
Часть 2 - Овощи, запеченные в маринаде
Часть 3 - Шашлык в пиве из свинины
Часть 4 - Чесночная картошка
Часть 5 - Картошка с мясом "по-французски" на сковороде - просто, вкусно, сытно
Часть 6 - Картофельная бабка
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |