Цитата сообщения
Кулич к чаю
2,5 ч.л. дрожжей
- 450 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Поэтому муку не подсыпайте.
Если хотите получить такой же как на фото, то процесс приготовления немного усложняется. А именно:
Делим все компоненты пололам и замешиваем в режиме тесто или пицца (смотря что в вашей хлебопечке) два раза. Но во второй раз предварительно в сухую муку вмешивается 4 ч.л. какао.
Полученные два колобка (один белый, другой - коричневый) делим на 4 части каждый. Отдельные колобочки раскатываем (близко к прямоугольнику) и кладем один белый на коричневый (или наоборот) и сворачиваем рулетиком. Так получается 4 рулета, которые укладываем в ведерко хлебопечки одно на другое (два слоя по два). Далее просто ставим режим выпечка.