Без заголовка |
Кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.
Обычно делают три вида кабачков:
1. Лодочка. Каждый кабачок режут вдоль длины на две части, вынимают мякоть и затем выкладывают в один слой на противень вогнутой стороной вверх. В лодочки укладывают начинку.
2. Стаканчик. Каждый кабачок режут поперек на три части, вынимают мякоть, ставят вверх отверстием и в него укладывают начинку. Этот вариант подходит для молодых упругих кабачков.
3. Колесики. Каждый кабачок режут поперек на несколько частей толщиной 2-3 см, вынимают мякоть, размещают на противне и в отверстия укладывают начинку. Этот вариант подходит для любых кабачков. Только крупные кабачки очищают от кожуры.
Маленькие круглые кабачки цукини фаршируют целыми.
Молодые и длинные - тоже красиво смотрятся с любой начинкой.
Кабачки фаршированные (колесики)
1 маленький кабачок, мясной фарш, 2 помидора, болгарский перец, майонез, 3-4 зубчика чеснока, специи, сыр 200 грамм
1. Кабачок очистить, порезать кружочками, выложить на лист, смазанный маслом. 2. Внутрь каждого кружочка кабачка положить кружочек помидора, сверху – фарш, а затем порезанные кубиками чеснок, перец, помидор, лук. Добавить майонез и специи. 3. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
Кабачки фаршированные (лодочки)
Кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой вычистить сердцевину. Подготовить начинку. Обжарить лук с сердцевиной кабачков, добавить мясной фарш, соль и перец по вкусу.
Кабачки разложить вверх серединой на противне, смазанном растительным маслом. Выложить начинку в середину кабачков. Сверху накрыть шубой из смеси сметаны, тертого сыра и резаной зелени. Поставить в духовку.
Кабачки фаршированные (стаканчики)
Несколько молодых кабачков. Фарш мясной (500 гр). Рис (1 стакан). 1 большая луковица. Чеснок 3-4 зубчика. Перец болгарский. Соль, специи, паста томатная, растительное масло. Сметана, сыр твердый.
Нарезать молодые кабачки, чтобы получились стаканчики для наполнения фаршем. Серединку вырезать, мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась жидкость).
Подготовить любой мясной фарш. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем и обжаренными серединками кабачков, посолить, поперчить, добавить любимые специи, мелко порезанные зубчики чеснока. Полученной массой наполняем стаканчики хорошо с верхом и устанавливаем в огнеупорную посуду.
На растительном масле пассировать мелко прорезанный болгарский перец, к нему добавить и слегка обжарить томатную пасту 3-4 ст. л., долить воды до требуемого кол-ва (кабачковые стаканчики должны будут погрузиться в соус где-то до половины). Готовым соусом залить кабачки, посуду накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку часа на 2 при t около 220 гр.
Примерно через 2 часа снимаем крышку или фольгу, на каждый кабачок выкладываем по одной ч.л. сметаны, посыпаем сверху тертым твердым сыром (немного) и отправляем снова в духовку, пока сыр не станет золотиться.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
3 молодых кабачка; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст.л. риса; 300 г говядины (или около того); пару ложек сметаны; подсолнечное масло; соль, перец по вкусу.
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить. 2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш. Каждый кабачок режем поперек на три равные части и вынимаем из них сердцевину.
Делаем фарш из мяса, морковки, лука и той мякоти, которую достали из кабачков. Фарш добавляем к рису, солим, перчим и все тщательно перемешиваем ложкой.
Дно сковородки смазать маслом. Кабачки поставить вертикально отверстием вверх (стаканчики) и закладывать в них фарш с верхом. Заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой морковки. Отправляем блюдо в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут.
За 5 мин до готовности посыпаем кабачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол.
Кабачки, фаршированные грибами и курицей
Молодые кабачки - 4-5 шт; грибы шампиньоны - 150 гр; филе куриное - 200 гр; одна луковица; сыр «Российский» - 100 гр; зелень; соль; перец.
Разрезаем кабачки вдоль, и вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Мякоть кабачков использовать не будем, положите ее в холодильник, чтобы потом пожарить оладьи из кабачков.
Мелко порезать лук и пожарить на сковороде до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, и сырое куриное филе. Притушить начинку до готовности 10-15 мин, затем посолить и поперчить.
Наложить начинку в лодочки из кабачков, и посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Сложить фаршированные кабачки в форму, и отправить в духовку минимум на 40 минут.
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки разрезать вдоль на две части и очистить сердцевину.
Нарезать рыбу и немного сердцевины кабачков мелкими кусочками. Добавить майонез, соль, приправу по вкусу, перемешать. Готовую смесь выложить в кабачки. Посыпать сверху тертым сыром, выложить на противень или уложить в специальную форму.
Отдельно поджарить оставшуюся мякоть кабачка под гарнир, добавить соль, пряности.
Выпекать фаршированные кабачки при температуре 250 градусов, 25-30 минут.
Кабачки, фаршированные сыром
Кабачки (небольшие) - 3 шт; сыр - 70г; пшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; сметана - 150г; соль - по вкусу.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, пассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.
Кабачки, фаршированные фаршем и рисом
кабачок
мясной фарш
рис сваренный до полуготовности
лук
морковь
помидоры
сыр
чеснок для фарша по желанию
Фарш смешать с рисом, мелко порезанным луком, можно добавить яйцо и чеснок, посолить, поперчить.
Кабачок-цукини порезать кружочками толщиной 1-1,5 см, можно предварительно кружочки слегка обжарить, сверху фарш с рисом, на него кружок лука и помидорки, по краям морковка, посолить, поперчить и в духовку примерно на 40 минут при 200°C, когда почти готово, сверху положить сыр и подержать в духовке, пока он не расплавится.
Подать с салатом и картофелем.
Подготовить грибной фарш, заполнить стаканчики кабачков фаршем, накрыть кружочком помидора и посыпать сыром, запекать в духовке 15 минут
Кабачки и фаршем и помидорами
На кружочки кабачков положить кружочки моркови, сверху- фарш, потом кольцо лука и колечко помидора, присыпать перцем и солью. Запекать 15-20 минут
ТИМБАЛ С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ
Рубрики: | вкусные кабачки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |