Без заголовка |
Такие манты я делаю уже много лет, во первых получается более экономно, а во вторых очень сочно и вкусно. Очень люблю налепить такие манты и позвать гостей. а теперь и все мои подруги тоже так делают.
Вода (в тесто) — 1,5 стак.
Масло растительное (в тесто,для обжарки капусты) — 4-5 ст. л.
Мука (в тесто) — 3-4 стак.
Яйцо (в тесто) — 2 шт
Фарш мясной (у меня в этот раз деревенский,св+гов+сердце) — 400 г
Капуста белокочанная (в начинку) — 300-400 г
Лук репчатый (в зависимости от размера головок) — 2 шт
Соль (специи по вкусу.)
Чеснок (в начинку) — 2-3 зуб.
Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам. Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем пока закипит, а пока закипает просеиваем стакан муки.
Когда закипело потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки если таковые получились, даем тесту остыть.
Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное хорошо промещать что бы получилась гладкая масса. Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.
Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.
Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Лук режем очень мелко, я делаю это на спец. терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаке.
Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту, и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.
Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем. Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.
Лепим манты любым привычным для вас способом. Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.
. Зимой делаю в большем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему то все манты всегда получаются разного размера. Видимо с глазомером что то не то)))
Я как человек работающий, стараюсь за выходные заготовить некоторое количество полуфабрикатов на неделю, что бы по приходу вечером с работы и не стоять у плиты весь вечер. Среди разных котлет, перчиков, заготовленных бульонов, зажарок, вареников и прочего всегда в морозилке лежат вот такие мантики. Муж когда их ест практически мурчит... Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти вкуснейшие, сочнейшие манты.
Кстати некоторые дети не любят лук, так вот лук там теряется в капусте, вполне можно надуть маленького привереду что лука там нет, только капуста
Рубрики: | пельмени,манты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |