Куриный рулет |
Метки: Рецепт |
Рулеты из капусты |
Метки: Рецепты |
Летние супы |
Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.
Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.
Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.
Легкий суп-пюре овощной
1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 1 картофелина, 1 стакан бульона (куриного или овощного),1 ст. л. сметаны пониженной жирности, зелень, соль
Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.
Метки: Рецепт |
Установка вязальной машины |
Я очень долго мучалась,когда устанавливала вторую фонтуру на свою машину.
С этим видео всё таки намного проще становится установка,чем по описанию в инструкции.
Установление вязальной машины Silver Reed
Установление вязальной машины Toyota
Метки: Вяжем |
Вишневый пирог |
Метки: Рецепт |
Салат |
Метки: Рецепт |
Фруктовый торт |
Метки: Рецепт |
Суп |
Очень сытный, ароматный суп с нежной бархотисто-сливочной текстурой и упругими зернами коричневого риса/перловки.
Метки: Рецепт |
Куринокабачковые |
Метки: Рецепт |
Пирог |
Метки: Рецепт |
Варенье |
Метки: Рецепт |
Вареники с вишней |
Метки: Рецепт |
Православное облачение |
Цветовая гамма богослужебных облачений состоит из следующих основных цветов: белый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, черный. Все они символизируют духовные значения празднуемых святых и священных событий.
То же самое относится к настенным росписям, убранству’ храмов и другим атрибутам.
Метки: Религия |
Печоночный шашлык |
Продукты
Печень индейки - 600 г;
Шампиньоны - 8 шт;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Уксус белого вина - 4 ст.л.;
Кинза - 0.5 пуч.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Жировая сетка ;
Метки: Рецепт |
Полезное для дневника |
Как легко и просто подписать любую картинку или фотографию блестящим анимированным текстом. Например вот так.
|
Метки: Уроки |
Свекольник |
Вот я и приготовила холодный свекольник, проредила свеклу на грядке, выбросить жалко, вот и решила попробовать этот супчик, мне очень понравился..
Метки: Кулинария |
Септик |
Метки: Советы |
Вяжем кокетку |
Кокетка - это деталь изделия, которая образует верхнюю часть – горловину. Кокетку можно вывязать и спицами и крючком. Кокетка, добавляет необычности к изделию. Ведь ее можно связать ажурной вязкой, простой лицевой гладью или смешанным типом. Кокетка чаще всего является отдельной деталью, которая затем пришивается к остальному изделию. Эффектно смотрится кокетка на блузах, кофтах, свитерах и платьях.
Вязание можно начинать сверху или закончить вывязыванием кокетки.
Для вывязывания кокетки, необходимо иметь выкройку. Вы можете составить ее сами или взять из журнала. Возьмите готовое лекало изделия и переведите на кальку или другую прозрачную бумагу. Затем определитесь, какой формы, фасона будет кокетка. Затем очертите на выкройке ту форму кокетки, которую собираетесь вязать.
Очень красиво смотрятся изделия с круглыми ажурными кокетками. Такая деталь требует большой аккуратности. Для того, чтобы связать круглую кокетку спицами, нужно связать все остальные детали изделия (при условии, что вяжете снизу вверх).
Например, вы вяжите свитер. Тогда Вам нужно соединить рукава, перед и спинку на круглые спицы и далее продолжать вязание по кругу. Когда вы соединили детали, продолжайте вязать с прибавлениями по выкройке. Не забывайте сохранять рисунок, который вы выбрали. Довязав до линии плеча, петли убавляются, и вывязывается сама горловина. Таким образом, при вязке по кругу вы одновременно заканчиваете плечи, спинку, перед и рукава.
Для вязания круглой кокетки крючком, нужно и иметь выкройку и знать рисунок. Крючком кокетку лучше начинать вязать сверху. Так будет легче соединять рисунок. Наберите петли для горловины и начинайте вязать по рисунку. Сверяйтесь по выкройке, увеличивая количество петель в нужных местах, обычно это делается в регланных линиях, но можно и отступить от основы.
Метки: Совет |
Вяжем горловину |
Вязание изделия начинается с набора петель и заканчивается вывязыванием горловины. Это очень важный этап. Ведь от того, насколько аккуратно будет выглядеть горловина, будет зависеть внешний вид изделия. Поэтому наберитесь терпения и приступайте.
Принцип вывязывания горловины одинаков, что для ручного вязания (крючком, спицами), так и в машинном.
Для вывязывания горловины лучше использовать круговые спицы или носочные (5 штук). На них легче вязать по кругу и горловина будет нераздельна с изделием.
Для того, чтобы вывязать, например, круглую горловину, необходимо там, где начинается ворот, разделить изделие на две части и каждая часть уже вывязывается отдельно друг от друга, для симметричности можно вязать одновременно от двух клубочков.
Итак, серединные 6 петель закрываются, и далее вяжется так: убавляем по три петли в конце ряда через ряд – два раза, затем убавляется две петли через ряд – три раза, затем 1 петлю через ряд два раза. Затем убавляется по одной петле в каждом ряду, пока все петли не закроются. Вяжите свое изделие из расчета, что глубина выреза 32 петли, а половинка горловины составляет 24 петли. А вообще этот расчет убавлений зависит от желаемой глубины выреза горловины.
Теперь для окантовки, набираем одной спицей петли по краю горловины. Для этого закрепляем нить с одной стороны, и вступая спицей в петлю предыдущего ряда, вытягиваем рабочую нить. На прямых участках горловины вводим спицу в кромочную петлю предыдущего ряда, и вытянув рабочую нить оставляем на спице. На закругленных участках горловины, нужно вступать спицей на ряд ниже – так у горловины получиться аккуратный край.
Полезны будут статьи:
Набор петель по боковой кромке полотна,
Способы присоединения обрабатывающих деталей.
Для того, чтобы горловина была эластичной, лучше вязать ее «резинкой 1х1», т.е провязывая следующие ряды – 1 лицевая, 1 изнаночная. Затем закончить вязание и закрыть петли.
Для того, чтобы сделать окантовку горловины, для ее выравнивания, можно провязать первый ряд горловины изнаночным рядом а затем вязать резинкой.
Горловину можно связать с отворотом, то есть двойную – для этого необходимо вязать резинкой 15-20 см, или без отворота – на расстоянии 5-6 см от начала горловины закончить вязание.
Такие виды горловины подойдут для свитеров, кофт, жакетов.
При вывязывании V-образного ворота необходимо довязать изделие до мысика и разделить вязание на две части. Если вырез составляет 96 рядов и ширина половинки горловины = 24 петли, то необходимо провязывать по 2 петли одновременно со стороны выреза, и убавлять в каждом четвертом ряду по одной петли 24 раза.
Для того чтобы обвязать V-образную горловину, нужно начать набор круговыми спицами с первой петли мыса и по кругу горловины набрать петли. Затем вязать длину бейки, которую вы задумали. Рисунок также можете выбрать сами. Затем связав 6-8 см бейки, вязание заканчивают. Разрез, который остался на мысике, сшивается нитью.
Если же вязать без шва, то в середине делаются убавления, провязывать можно так: 2 вм., 1 средняя петля (лучше, если она будет лицевой), снова 2 вм. При убавлении петель смотрите за тем, чтоб резинка 1х1 не сбилась. Или, как вариант, провязывать в середине по три петли вместе.
Важно:
Провязывание трех петель вместе,
Провязывание двух петель вместе.
Можно вывязать горловину роликом. Для этого необходимо набрать петли по длине горловины и вязать лицевыми петлями 5-6 см. Закончить вязание. Аккуратно скрутить горловину в ролик.
Такое оформление горловины подойдет к легким летним кофтам, сарафанам, платьям.
Смотрите так же статьи про вывязывание и обработку горловины на нашем сайте и на форуме:
Метки: Советы |
День Святого Духа |
|
Метки: Религия |