-Цитатник

овечки магниты - (0)

Магниты Овечки ИСТОЧНИК   АВТОР МК : аулова елена ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!Предла...

малосольная горбуша превращается в малосольную сёмгу - (0)

Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу! Как известно, горбуша - р...

птички из пряжи - (0)

Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс Синички и воробушки из пряжи. Мастер-к...

овечки и ёлочка из кофейных зёрен - (0)

Новогодняя елочка и овечки из кофейных зерен. Мастер-класс Новогодняя елочка и овечки из к...

кудряшки - (0)

Красивая прическа с кудряшками для куклы. Мастер-класс Красивая прическа с кудряшками для кукл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молодушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1336


торт Стёпка -растрёпка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

6948051512_f32a2fef7c_b (660x490, 184Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)

c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)Тесто

2 1/2 чашки муки

250 г маргарина

200 г сметаны

1 яйцо



c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)Крем

1 1/2 банки сгущенного молока

200 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья



beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

7094126837_b7437733fb_b (660x220, 108Kb)

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.



После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

7094128171_41dcf59734 (438x220, 35Kb)

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.

000043gf (430x645, 912Kb)

Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

6948051448_092769c610_z (400x297, 67Kb)

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.

6948059818_53045f0080 (438x220, 56Kb)

На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!

829305f4784c (427x432, 47Kb)



источник

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку