Практичный, быстрый и универсальный рецепт кекса. Мягкий, ароматный, с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями. Одним словом объедение!
Тесто
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт — 250 г
Сахар — 125 г
Масло растительное (рафинированное) — 80 г
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Шоколад (шоколадные капли) — 3 ст. л.
Штрейзель
Масло сливочное — 30
Мука — 40 г
Стружка кокосовая — 15 г
Сахар — 5 ст. л.
Для штрейзеля:Сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод.
Венчиком взбить 2 яйца с сахаром.
Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку и шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Достать тесто для штрейзеля, потереть на терке, присыпать верх кекса.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до чистой лучины.
Дать кексу немного остыть в форме, после чего извлечь из нее. Подавать можно сразу, пока пирог еще теплый.