-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИнкоКросс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 39110
Комментариев: 16922
Написано: 61823


Шпаргалка для кухни

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЯННА_КОТ Шпаргалка для кухни

 

   Шпаргалка для кухни

Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Жидкости

  • В 1 чайной ложке — 5 мл
  • В 1 десертной ложке — 10 мл
  • В 1 столовой ложке — 15 мл
  • 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
  • 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
  • 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Мясо

Говядина

  • Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
  • Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
  • Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
  • Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
  • Крестец (rump) — гриль и жаркое
  • Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
  • Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
  • Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
  • Нога (leg) — тушить
  • Толстые ребра (thick rib) — тушить
  • Тонкие ребра (thin rib) — тушить
  • Грудинка (brisket) — тушить
  • Голень (shin) — тушить

Свинина

  • Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
  • Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
  • Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
  • Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

Ягненок

  • Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
  • Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
  • Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
  • Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
  • Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
  • Грудина (breast) — тушить и жарить
  • Ноги (leg) — жарить и гриль

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Время приготовления овощей и зерновых
 

Овощи

  • Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
  • Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
  • Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
  • Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
  • Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
  • Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
  • Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
  • Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
  • Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
  • Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
  • Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
  • Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
  • Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
  • Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
  • Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
  • Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

Зерновые

  • На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
  • На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
  • На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
  • На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
  • На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
  • На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
  • На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
  • На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
  • На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
  • На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
  • На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
  • На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.
 

Хранение продуктов в холодильнике

  • На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
  • На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
  • На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
  • На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
  • На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов

  • Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
  • Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
  • Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
  • Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
  • Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
  • Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

Время хранения продуктов в морозильной камере

Мясо

  • Стейк — 6-12 месяцев
  • Рубец — 4-6 месяцев
  • Кости и хрящи — 9-12 месяцев
  • Фарш — 3-4 месяца
  • Бекон — 1 месяц
  • Сосиски — 1-2 месяца
  • Супы — 4 месяца
  • Бульон — 4-6 месяцев
  • Тушеные блюда — 4-6 месяцев

Птица

  • Целая тушка птицы — 1 месяц
  • Части птицы — 6-9 месяцев
  • Яйца — 9 месяцев

Рыба и морепродукты

  • Постная рыба — 6 месяцев
  • Жирная рыба — 2-3 месяца
  • Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев
  • Приготовленная рыба — 4-6 месяцев
  • Копченая рыба — 2 месяца
  • Морепродукты — 2 месяца

Молочка

  • Масло — 9 месяцев
  • Маргарин — 12 месяцев
  • Мороженое — 2 месяца
  • Сыр — 6 месяцев
  • Йогурт — 1-2 месяца

Основные продукты

  • Рис — 6 месяцев
  • Мука — 12 месяцев
  • Хлеб — 3 месяца
  • Кексы — 2-3 месяца
  • Тесто — 4-6 месяцев
  • Пицца — 1-2 месяца
  • Травы — 12 месяцев и дольше
  • Пряности — 12 месяцев и дольше
  • Орехи — 9-12 месяцев
  • Тофу — 5 месяцев
  • Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев
  • Фрукты — 12 месяцев
  • Овощи — 12 месяцев

 

Рубрики:  Полезные советы/выпечка и кулинария

ГЕАНИР   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:57 (ссылка)
ПРекрасный пост!!!Спасибо,Кариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку