Творог |
Сырое молоко (чем жирнее, тем лучше) разливается по литровым банкам (см. 5- 6 до краев) и оставляется на столе для прокисания.
Когда простокваша 'оттопится' (в банке видны пузырьки воздуха, масса простокваши отошла ото дна банки), ставим банки с простоквашей на водяную баню. Для этого берем большую высокую кастрюлю, на дно ее кладем какую-нибудь подставку или хотя бы свернутую газету, ставим банки, заливаем холодной водой - до уровня простокваши, и - на огонь. Если вы любите творог крупинками, то простоквашу надо кипятить минут пять, если же предпочитаете однородную массу - минуты две, не больше. После этого банки надо вынуть и дать простокваше остыть. Остывшую простоквашу отбрасываем на марлю и даем стечь. Творог получается нежным и некислым. Кстати, полученную сыворотку я не выбрасываю, потому что это очень вкусный и полезный напиток.
Рубрики: | Кулинария/сыр,творог,молочные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |