Витаминная выпечка |
Нравится мне такая выпечка с кислинкой и вкусом цитрусовых!
1.Лимонный пирог на дрожжах
Мой любимый пирог, занимает совсем немного времени, мягкий и ароматный.
Hачинка : 1-2 лимона измельчаются (через мясорубку). Лимоны используются вместе с цедрой, косточки лучше вынуть. Добавляется 1 стакан сахара, 1 ст ложка крахмала. Hачинка должна быть готова до теста .
Тесто : В стакане теплой воды разводится 1/2 пачки св дрожжей. В 4х стаканах муки руками разминается пачка маргарина. Маргарин не должен быть очень мягким, растопленный не допускается, разминать не мелко - так чтобы 'чешуйки' маргарина при раскатке образовали слоистую структуру. Тесто не должно содержать ни соли ни сахара и не должно выстаиваться. Далее - чем быстрее пирог окажется в духовке тем он будет лучше. В муку вливается жидкость и перемешивается, быстро вымешиваем. Тесто не тугое.
Раскатываются две тонкие (0.5см) лепешки - одна побольше вниз, другая наверх. Диаметр нижней больше дна формы.Сначала кладется большая лепешка, далее начинка, далее меньшая. Лепешки непрочные, лучше их не брать руками, а наматывать на скалку.
Края не защипываются а осторожно нижний слой заворачивается на верхний..
Верхняя лепешка обязательно прокалывается в нескольких местах. Лишнее тесто повторно раскатывается, вырезаются фигурки и раскладываются сверху или пекутся отдельно как печенье.
Печется в хорошо прогретой духовке не очень долго (~20 мин).
Потреблять лучше холодным.
Теста хватает на стандартный противень эл. плиты. Лимона мне хватило и одного, вполне.
2.Апельсиновый рулет
Кто сказал, что приготовление бисквитного рулета – хлопотное дело? Совсем наоборот: времени много не занимает, набор продуктов простейший, а в итоге получается нежная, воздушная сладость к чаю. Главная трудность – сворачивание рулета (кстати, слово "рулет" в переводе с французского обозначает "свернуть"), и здесь есть свои особенности: тесто должно быть только что приготовленным (иначе рулет будет плотным), корж надо сворачивать непременно горячим. В этом рулете апельсиновая начинка с лёгкой горчинкой здорово сочетается со сладким бисквитом.
Состав:
Рулет получается довольно сладким. Не великим сладкоежкам вполне можно сократить количество сахара в начинке наполовину, либо совсем обойтись без него
Источник: http://www.rezepty.ru/apelsinovyy-rulet
3.Лимонный торт с коньяком
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя в него яйца и сахарный песок, пока не образуется пышная однородная масса. После чего вливаем коньяк, засыпаем крахмал и пшеничную муку, еще раз все перемешиваем
Тесто выкладываем в приготовленную форму, смазанную маслом и присыпанной мукой. Выпекаем в при температуре180°С течение 30-40 минут в хорошо разогретой духовке. Когда бисквит будет готов, вынимаем его из духовки. Прокалываем бисквит вилкой ( как можно больше отверстий, чтобы бисквит пропитался), поливаем его лимонным сиропом, для его приготовления смешиваем сок лимона со 100 г пудры. Перемешайте аккуратно. Ставим бисквит, политый сиропом в холодильник для охлаждения и пропитки на пару часов.
Торт выкладываем из формы на плоское блюдо, для украшения обсыпаем сахарной пудрой. Нарезаем торт на порционные кусочки перед подачей на стол.
Совет: точно так же вместо лимонного сока используйте сок любых фруктов, которые есть у вас под рукой
4.Лимонный пирог на кефире
Маргарин порубить с 2 ст муки .
Все смешать по порядку добавить муки чтобы тесто было не жидкое ,а должно раскатываться, с мукой не переборщить,будет более твердо.
Начинка
1 или 1,5 лимона потереть на мелкой мелкой терке.
1 ст сахара.
Тесто разделить на 2 неравные части, положить которая побольше на противень, чуть края естественно оставить .Выложить лимон натертый , посыпать сахар. Накрыть второй частью, защипнуть, потыкать вилочкой, можно сделать украшения из того же теста.Выпекать при 200 гр минут 30- зависит от духовки.
Автор рецепта:Kontik http://kontika.ucoz.ru
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |