-Метки

hand made Конфеты НОСКИ ажуры аксессуары для дома беседки бисер болеро букеты бумага бусы валентинки венки винтаж вышивка вязание вязание для женщин вязание крючком вязание на вилке декор декорирование декупаж детям для детей для дневника для дома душевное елка жакеты жилеты журнал по вязанию журналы здоровье игрушки интересненькое йога картинки квиллинг коврики корзинки коробки костюмы кофточка кружева крючок кукла ленты лечение маечки мастер-класс музыка мыло новый год нравится открытки переделки пинетки пирожки платье платья плетение подарки поделки поделки из бумаги подушки пуловер рамочки рецепты розы рукоделие сад сад-огород садовые скульптуры салаты скрап снежинки снежинки из бумаги спицами спицы стихи сумки схемы тапочки тесто тильда тильды топ топики топы торты туники фонарики цветы шаль шапки шарфы шитье шкатулки шторы юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи Мир_рукоделия Мы_похудеем_вместе Вязание Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ParadizeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Нежный бисквитно-вафельный торт

Среда, 25 Января 2012 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Нежный бисквитно-вафельный торт







И вот я приготовила этот торт, только что попробовала его с чашечкой кофе и спешу поделиться рецептом с Вами.


Торт получился нежным и воздушным, просто тающим во рту. Легкое безе и орехи придают ему дополнительную воздушность.


Очень советую попробовать этот тортик и уверена, что равнодушных к нему не останется.



Нам нужен бисквит - можно спечь любой по любимому рецепту. Для нас одним из любимых является бисквит по рецепту Ольги К., а именно:


1 яйцо


1 стак.сахара


1 стак.муки


1 б.сметаны


1 ч.л соды





Величина бисквита определяется величиной вафельных коржей. Я купила пачку вафель для торта диам.22 см и, соответственно, выпекала бисквит в форме 23.5 см



Готовому бисквиту дала вылежаться чуть меньше суток, а потом разрезала его на 2 коржа.


Для вафельных коржей с безе (нам понадобится 3 коржа) нужно взбить 3 белка со 150 г сахара.


Я предварительно проверила, смогу ли я все 3 коржа разместить одновременно на решетке от духовки. Оказалось, что помещается только 2. Поэтому я раньше взбила 2 белка со 100 г сахара, а потом отдельно взбивала еще раз - 1 белок с 50 г сахара.


Выложила вафельные коржи





Смазала белковой массой, отступив от края коржа где-то на 0.5 см.






Разогрела духовку до 180 С и поставила наши вафли с безе.


Пекла ровно 5 мин.при 180 С, затем уменьшила температуру до 100 С, включила турбообдув и пекла еще 25-30 мин.





Безе слегка поднимается и занимает всю площадь вафельного коржа. В готовом виде оно должно иметь приятный бежевый цвет и быть твердоватым на ощупь.


И бисквит, и вафли с безе я пекла накануне сборки торта.






Крем: 1 п.сливок 38%, 0.5 стак.сахара, 1 п.ванильного сахара и 1 б.сметаны 15% (200 г). Все вместе взбить. И поставить в х-к на некоторое время.


1 стакан грецких орехов (можно использовать любые любимые орехи) измельчила скалкой.





Бисквитный корж разрезать на 2, нижний выложить на блюдо. Смазать небольшим к-вом крема, посыпать орехами. Сверху выложить 1-ый вафельный корж с безе.


Чтобы безе не размокло от крема, я создала небольшую защиту, промазав верх безе слегка растопленной шоколадной массой (у меня такая бутербродная помазка типа "Нутеллы", но можно растопить плитку шоколада). Промазать слегка кремом, присыпать орехами.


Выложить след.корж с безе, промазать шоколадной массой, крем, орехи, след. корж с безе, промазать, крем, орехи. И завершить эту конструкцию второй половиной бисквитного коржа. Помазать верх и бока оставшимся кремом.



У меня крема не хватило и я просто отдельно взбила 1 п.сливок с 1 ст.л сахара в густую пену и спокойно обмазала весь торт. Или же можно сразу приготовить двойную порцию крема, но мне показалось, что так вкуснее.


Украсить по желанию.


Я обсыпала бока измельченным орехом (отдельно измельчила еще горсть орехов) и шоколадной "вермишелькой", а сверху украсила свежими фруктами. Можно все покрыть желе, чтобы фрукты не обсыхали. Я не стала этого делать, т.к. торт для домашнего чаепития.













http://forum.say7.info/topic51733.html
Рубрики:  Мастер-классы
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку