-Метки

hand made Конфеты НОСКИ ажуры аксессуары для дома беседки бисер болеро букеты бумага бусы валентинки венки винтаж вышивка вязание вязание для женщин вязание крючком вязание на вилке декор декорирование декупаж детям для детей для дневника для дома душевное елка жакеты жилеты журнал по вязанию журналы здоровье игрушки интересненькое йога картинки квиллинг коврики корзинки коробки костюмы кофточка кружева крючок кукла ленты лечение маечки мастер-класс музыка мыло новый год нравится открытки переделки пинетки пирожки платье платья плетение подарки поделки поделки из бумаги подушки пуловер рамочки рецепты розы рукоделие сад сад-огород садовые скульптуры салаты скрап снежинки снежинки из бумаги спицами спицы стихи сумки схемы тапочки тесто тильда тильды топ топики топы торты туники фонарики цветы шаль шапки шарфы шитье шкатулки шторы юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ParadizeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 984




Заходите, гости дорогие,располагайтесь!Я уже чайку ароматного заварила.А чаёк-то не простой, а волшебный!Кто отведает его, тот все печали свои забудет,сердцем оттает и в душе его еще сильнее воспылает огонёк добра, веры, надежды и любви.Угощайтесь!


Рукодельницы! Этот пост для Вас. Много-много ссылок.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения БАловень_СудьбыЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.osinka.ru/Images/Osinka/logo.gif

http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/08_07/00-1.jpg  http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_01/00-1.jpg

Здесь вы найдете десятки идей по украшению и переделке одежды, изготовлению несложных аксессуаров и игрушек, уроки по рукоделию, а также фотографии и рекомендации по воплощению каждой идеи или изделия своими руками. Вы увидете, как легко и просто придать одежде новый вид,

Читать далее...

Метки:  

ШТОРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Шитье
Рукоделие/Шторы

Метки:  

Розов.болеро.

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размер: 38 Вам потребуется: 350 г розовой пряжи MONDIAL SIDNEY (100% мериносовой шерсти, 150 м/50г), прямые спицы №3 и №3,5, штопальная игла.

 Двойная резинка:
контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид *, повторять от * до*;
2-й р.: провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;
3-й и последующие ряды: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

 Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Основной узор: вязать по схеме.
1 -й, 5-й, 9-й и 13-й р.: * 8 лиц., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой (снять 1 л. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторять от * до *, 8 лиц.;
2-й и все четные ряды: изн. п.;
3-й и 11 -й р.: *9 лиц., 1 накид, 3 п. вместе двойной протяжкой (снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц, и протянуть эту петлю через снятую), 1 накид, 1 лиц.*, повторять от * до *, 8 лиц.;
7-й р.: *8 п. перекрестить направо (оставить 4 п. на вспом. спице за работой, 4 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 лиц., 1 накид, 3 п. вместе двойной протяжкой, 1 накид, 9 лиц., 1 лиц., 1 накид, 3 п. вместе двойной протяжкой, 1 накид, 1 лиц.*, повторять от * до *, 8 п. перекрестить направо;
15-й р.: *9 лиц., 1 накид, 3 п. вместе двойной протяжкой, 1 накид, 1 лиц., 8 п. перекрестить направо, 1 лиц., 1 накид, 3 п. вместе двойной протяжкой, 1 накид, 1 лиц.*, повторять от * до *, 8 лиц.;
17-й р.: повторять раппорте 1 - го р.

Плотность вязания, основной узор: 19 п. и 30 р. = 10 х 10 см.

 Описание работы: на спицы № 3,5 набрать 90 п. и связать 72 см основным узором; закрыть все петли. Набрать средние 60 п. по одной из коротких сторон связанного полотна и связать 9 см резинкой 1/1, при этом в 10-м р. удвоить число петель. Затем связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Так же обвязать вторую короткую сторону. Набрать по одной из длинных сторон связанного полотна 209 п. и связать 30 р. резинкой 1/1, при этом в 10-м р. удвоить число петель. Затем связать 2 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Так же обвязать вторую длинную сторону. Сложить полотно пополам вдоль и сшить нижние края коротких сторон на 16 см, включая планки, связанные резинкой.

http://spici.com.ua/wp-content/uploads/2010/04/nakidka_4_shema.jpg

Серия сообщений "болеро,кардиганы,":
Часть 1 - Жакет белый
Часть 2 - Белый кардиган.
...
Часть 4 - Жилет "Розовая пантера"
Часть 5 - Белый жакет- болеро
Часть 6 - Розов.болеро.
Часть 7 - Удлиненный жакет с пуговицами и поясками
Часть 8 - Длинный узорчатый жилет
...
Часть 29 - В ПРОХЛАДНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ:
Часть 30 - Жакет c рукавами реглан.
Часть 31 - Журнал: Sandra №2 2009 Вязание.
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами
Рукоделие/вязание для женщин

Метки:  

сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

1326724533_10 (700x525, 186Kb)
Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
1326724572_11 (640x480, 44Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/ мясо


Понравилось: 1 пользователю

Деревенская бутылка. МК по декупажу

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18.jpg

Предлагаю вам мастер класс по декорированию бутылки в технике декупаж, с применением моделирующих паст и природных материалов.

ДАЛЕЕ>>>>>>>>
Рубрики:  Бумага/Декупаж
Рукоделие
Мастер-классы

Желатин - природный коллаген) Пользуйтесь!

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Желатиновая маска для лица.

 

Желатин, который мы все с вами используем для приготовления желе или мармелада, является замечательным источником самого необходимого для нашей кожи вещества – коллагена.

Коллаген – это белок, который придает нашей коже упругость и делает ее эластичной, но со временем наш организм перестает вырабатывать достаточное его количество, что и приводит к увяданию и старению кожи.

Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в основном состоит из коллагена. Кстати, преимущество желатина перед дорогими коллагеновыми кремами в том, что его молекулы расщеплены и тем самым достаточно хорошо проникают в кожу. Тот коллаген, который содержится в кремах, как показали исследования, состоит из достаточно больших молекул, что препятствует его глубокому проникновению в кожу.

 

Читать далее...
Рубрики:  Чтобы быть красивой...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сетчатый жакет с кружевными планками

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком
Рукоделие/вязание для женщин

Метки:  

Советы начинающим блогерам от Ивана Победоносова.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня в продолжение рубрики Блогерство и блогеры - поделился советами и рекомендациями для начинающих блогеров популярный блогер Лиру - Иван_Победоносов. Советы давались в режиме нон-стоп, так что строго не судите и если что-то осталось непонятно, или у Вас появятся вопросы, то не стесняйтесь пишите в комментариях.


Иван Победоносов/2719143_Ivan_Pobedonosov (329x235, 11Kb)Иван_Победоносов - Чтоб давать советы изначально надо определиться, а с какой целью блоггер пришел в интернет и начал писать. Если его цель просто общение, то ошибок здесь не может быть, как хочет, так и пусть ведёт свой блог. Если же цель - рейтинг, популярность, заработок в интернете, то это уже другой разговор.

Начнём с того, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ блогеру. 

а) Не надо воровать статьи у других блоггеров и выдавать за свои, за это вас как минимум не будут уважать.
б) Не надо в своём блоге делать свето-шумовую иллюминацию. Есть блоги в которые зайдёшь и там как будто попал одновременно на салют и в комнату кривых зеркал, всё мигает светится и отвлекает внимание. Читать такие блоги просто невозможно.
в) Не стоит размещать не уникальный текст, старайтесь всегда писать сами. Такие посты интересней Вашим читателям, да и Яндекс ваш блог будет хорошо индексировать. Те же кто копирует не уникальный текст могут в один прекрасный день недосчитаться своих ПЧ и в индексе Яндекса многих страниц своего блога.
г) Не стоит спамить по другим блогам ссылками на свой материал (блог). Хотя если вы ставите полезную ссылку по теме, которая действительно полезна, то это не считается спамом.
д) Исключительно для Лирушных блогов. Не стоит много цитировать. Количество основных записей должно превышать количество записей в цитатнике. А то получается, что не уникальных текстов у вас больше чем уникальных.

Теперь то что СТОИТ СДЕЛАТЬ блогеру

Читать далее  ...
Рубрики:  для дневника

Салатовая бабочка с косичками,онлайн для взрослых на Осинке

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами
Рукоделие/вязание для женщин

Носочки-тапочки на основе квадрата

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
S6305529 bb (320x240, 26Kb)

2.
S6305530 bb (320x240, 29Kb)

3.
S6305532 bb (320x240, 42Kb)

4.
S6305533 bb (320x240, 39Kb)

5.
S6305544 bb (320x240, 57Kb)
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком
Рукоделие/вязание для женщин

Метки:  

более трех десятков тортов

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  Рецепты/сладкое
Рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 полезности для дома

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
mla_104332_0109_belt_xl (256x320, 24Kb)

2.
ss_101367536 (300x400, 24Kb)

3.
ss_101414760 (240x320, 21Kb)
Рубрики:  для дома

Furge ujjak №12 2007

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/вязание для женщин
Журналы и книги по рукоделию

Цветы из ткани: очередная подборка.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время получила несколько симпатий с благодарностью за тканево-цветочные подборки. Девочки, спасибо, мне очень приятно! Всем, кто делает или хочет попробовать сделать, предлагаю новую порцию идей для вдохновения! В этих цветах столько нежности, столько чувственности....

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Метки:  

Цветочек (МК)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжении предыдущей темы МК цветочка. Есть разные мастер-классы, разные варианты и способы изготовления таких цветочков. Вот вариант, отличающийся от цветочка из предыдущего поста.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Метки:  

Красивое оформление

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравились варианты оформления столика и стульчика около окна.

 

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Хотите праздника! Пусть будет! Для хорошего настроения и вдохновения!!!!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (550x550, 220Kb)

2.
2 (525x700, 372Kb)

3.
3 (700x525, 469Kb)

4.
4 (450x300, 42Kb)

5.
5 (400x493, 53Kb)

6.
6 (450x600, 68Kb)

7.
7 (525x700, 42Kb)

8.
8 (308x385, 320Kb)

9.
60 (600x600, 62Kb)

10.
943123_GlaeserImFlechtkorbMitRosenGefuellt_800x600 (640x480, 117Kb)

11.
943202_KranzFuersWandlicht_800x600 (700x525, 420Kb)

12.
944177_GartenbankMitRosenmotiv_800x600 (640x480, 161Kb)

13.
blumen-in-dosen-mit-gepunkteter-borduere-600-600 (600x600, 311Kb)

14.
etsy (570x570, 68Kb)

15.
flickr (640x522, 201Kb)

16.
hortensien-in-blumenhaengeampel-600-800 (525x700, 331Kb)

17.
hutchstudio. (436x640, 102Kb)

18.
hyazinthe-drahtgestell-q (600x600, 60Kb)

19.
karneval-give-away-tuetchen-h (590x600, 38Kb)

20.
karneval-maskenwindlicht-h (525x700, 48Kb)

21.
karneval-schwimmkerzen-q (600x600, 60Kb)

22.
karneval-spiesse-h (555x700, 48Kb)

23.
orchideen-schoenheit-h (525x700, 39Kb)

24.
p_100916741 (360x480, 53Kb)

25.
Ruffled-Place-Mat_product_main (532x618, 60Kb)

26.
via glamouranddesign, loveegreen (500x375, 144Kb)
Рубрики:  подарки
Разное

Привычки, приводящие к бедности

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте по теме: Почему мы бедные?

Как вы уже знаете, на нашу жизнь очень сильное воздействие оказывают наши привычки.

И вот какая тут интересная получается штука - вначале мы сами воспитали в себе свои привычки (и хорошие, и плохие), а теперь эти самые привычки полностью формируют (определяют) нашу жизнь, в буквальном смысле слова диктуя нам, как нам поступать в той или иной ситуации.

У каждого человека есть свой набор привычек - это обычные, комфортные нам модели поведения в той или иной ситуации, наши стандартные способы реагирования на внешние обстоятельства, наш сложившийся образ жизни - и все это, в свою очередь, и определяет все наши решения, действия и поступки в жизни.

Нашу финансовую жизнь также полностью определяют наши привычки - наши финансовые привычки. И, как вы уже догадались, существуют привычки, которые делают нас богаче, а есть есть и такие, которые делают нас беднее. Все они просты и давно известны.

Ты прилагаешь максимум усилий, чтобы укрепить семейное благосостояние, но у тебя ничего не получается? Может, ты что-то делаешь не так? Мы обнаружили несколько преград, которые могут стать на твоем пути к богатству.

О вредных и полезных привычках нашего благосостояния >>>

Рубрики:  Деньги/семейный бюджет


Поиск сообщений в Мелаша
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь