Просто беру пергамент (или фольгу), кладу туда фарш, любую начинку и на сковородку без масла. Такая способ приготовления мяса - просто находка для меня! Эти мясные колбаски можно приготовить и на обед, и на праздничный стол.
---1--- На 5 мясных колбасок:
Фарш — 700 г (любой)
Хлопья «6 злаков» быстрой варки — 2 ст.л. с горкой, 20 г
Вода — 50 мл
Соль, перец, специи — по вкусу
Начинка 1 (на 3 колбаски):
Яйца — 2 шт
Огурцы маринованные — 3 маленьких
Лук зеленый — по вкусу
Начинка 2 (на 1 колбаску):
Красный перец — ¼ часть от перца
Зелень — по вкусу и желанию (у меня петрушка и укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш можно брать абсолютно любой, добавить в него специи по вкусу, я ещё добавляю немного овсяных хлопьев (предварительно разбухших в молоке).
Беру бумагу для выпечки, выкладываю фарш, затем начинку на фарш (можно яйцо, сыр, зелень, картофельное пюре, грибы). Вариантов много.
Заворачиваю в "конфетку" и на сковородку без масла.
Заливаю немного водички и готовлю под крышкой с двух сторон минут по 7-8. Готово.
Получается очень просто и быстро, а как вкусно!!!
---2---
Начинку в рулетиках можно постоянно менять, получая в итоге всё новый вкус.
Фарш (любой) - 600 гр.
Яйца (у меня перепелиные) - 12 шт. Если будете брать куриные, то хватит и 3 шт.
Зелень (у меня шпинат) - по вкусу
Овсяные хлопья - 20 гр. (2 ст.л.)
Молоко - 40 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом заливаем горячим молоком овсяные хлопья. Накрываем их крышкой и оставляем, пока хлопья полностью не впитают молоко. Также отвариваем яйца.
Далее добавляем в фарш соль, перец и другие специи на твой вкус. Прекрасно подойдет чеснок и мускатный орех. Затем вводим в фарш уже размякшие овсяные хлопья и всё тщательно перемешиваем.
Теперь берем 3 листа фольги размером 40х30 см и складываем их один на другой. Выкладываем 1/3 часть фарша на фольгу, отступая 10 см от края со всех сторон. В центр выкладываем начинку. В данном случае у нас будет шпинат и отваренные перепелиные яйца. Однако можно смело брать укроп, петрушку и обычные куриные яйца.
Заворачиваем всё в рулетик. При желании можно присыпать его паприкой для красоты. Всего получится 3 рулета.
Перекладываем рулетики в разогретую сухую сковороду и обжариваем их в течение 5 минут с каждой стороны. Жарим на огне чуть ниже среднего. Проделав это, заливаем наши колбаски горячей водой так, чтоб они были покрыты. Готовим их под крышкой еще примерно 8–10 минут. Готово!