-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


Яблочный торт – пирог. Нежное песочное тесто с мягкой и ароматной начинкой

Среда, 05 Октября 2022 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Яблочный торт – пирог1 (700x378, 203Kb)

Нежное песочное тесто с мягкой и ароматной яблочной начинкой, покрытое сверху шоколадной глазурью – это быстрый и идеальный рецепт пирога.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 3 шт;
масло сливочное и сахар по 200 г;
сметана или йогурт, 2 ст.л;
разрыхлитель, 1 ст.л;
мука, около 600 г;
ванилин.
Для приготовления начинки необходимо:
 
яблоки, 6 шт;
сахар, 4 ст.л;
корица по вкусу;
орехи грецкие, 100 г.
Для приготовления глазури возьмите:
 
какао и сахар по 3 ст.л;
вода или молоко, 5 ст.л;
масло сливочное, 10 г;
пудра, 8 ст.л + лимонный сок, 2 ч.л + молоко, 5 ч.л. – вторая глазурь.
Процесс приготовления
Пирог получается большим. На стандартный противень.
 
Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем до однородности.
 
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
 
Добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
 
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
 
Всыпаем частями, чтобы получилось очень мягкое и пластичное тесто.
 
Накрываем его и оставляем на 20 минут.
 
Яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке, сливаем сок, выдавливаем массу и смешиваем с корицей и сахаром, кусочками орехов.
 
Противень застилаем пергаментом.
 
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в пласт по размеру формы.
 
Перекладываем первый пласт в форму. Выкладываем начинку, распределяем.

Яблочный торт – пирог2 (700x364, 169Kb)

Накрываем вторым пластом теста, снова начинка.


Яблочный торт – пирог3 (700x301, 152Kb)

Третий пласт теста накрывает пирог. Делаем проколы шпажкой.
 
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут.


Яблочный торт – пирог4 (700x360, 175Kb)

Смешиваем всем продукты для одной и второй глазури. Первую с какао варим до густоты. Вторую – просто смешиваем все ингредиенты.
 
Часть пирога поливаем одной глазурью, часть – второй.


Яблочный торт – пирог5 (700x371, 164Kb)

Просто попробуйте это нежное и ароматное чудо, это идеальный пирог, прекрасно сбалансирован по сладости и легкий кислинке яблок и цитруса.

Источник
Яблочный торт – пирог6 (700x368, 194Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку