Нежный, шоколадный, кекс на сметане, ну очень вкусный
Кекс очень воздушный, нежный, и необыкновенно вкусный, уверенна рецепт вам понравится.
Рецепт:
-
Яйца-3шт;
-
Сахар-180гр;
-
Растительное масло-150гр;
-
Сметана-200гр;
-
Мука-150гр;
-
Какао-40гр;
-
Разрыхлитель-11гр;
-
Шоколадный ганаш:
-
Шоколад-100гр; темный
-
Молоко-100мл;
-
Сахарная пудра-3ст.л;
-
Растительное масло-25гр;
Итак, начнём
В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, до по беления и увеличения массы
Затем к яйцам добавляем растительное масло
Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану
Сметану вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями, далее в общую массу просеиваем муку какао и разрыхлитель
Также аккуратно все перемешиваем .переливаем в смазанную маслом форму
Форму обстукиваем об стол, что бы вышли крупные пузырьки воздуха, и ставим форму в разогретую до 170 градусов форму на 30-35 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой
Кексу даём остыть, переворачиваем на блюдо или подложку.
Далее готовим шоколадный ганаш. В горячее молоко добавляем шоколад ( у меня темный 68% какао)
Хорошо размешиваем добавляем сахарную пудру по вкусу и растительное масло
Покрываем кекс шоколадом и зовём всех к столу.