Нежный пирог к чаю с клубникой🍓🍓 (готовится на раз-два) |
В разгар сезона клубники хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквитного пирога. Вариант с клубникой мне нравится больше всего, но можно класть абсолютно любые ягоды или фрукты.
Это абсолютно потрясающая выпечка – сочная ягода, нежнейший бисквит и ароматнейший крем. Плюс ко всему – готовится пирог на раз-два, остаётся таким же вкусным и на следующий день, если, конечно, что-то останется!
А теперь приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и миксером взбиваем до пышности и посветления массы в течение 2-3 минут. Тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем.
Добавляем 100 г нежирной сметаны комнатной температуры и вводим сухие ингредиенты – 150 г муки и 10 г разрыхлителя. На самой низкой скорости миксера соединяем все компоненты вместе. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Форму берём диаметром 24 см. Переливаем тесто и разравниваем его. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и отсаживаем крем на поверхности теста решёткой..
У клубники убираем хвостики и нарезаем её на ломтики. Вставляем кусочки клубники в тесто рядом с линиями из крема. Получается ярко и красиво! Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Это абсолютно потрясающая выпечка – сочная ягода, нежнейший бисквит и ароматнейший крем. Плюс ко всему – готовится пирог на раз-два, остаётся таким же вкусным и на следующий день, если, конечно, что-то останется!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |