Редкий рецепт Хачапури,
в который я влюбилась
Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт.
СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.
Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный!
Все получилось как на картинке!
Берите рецепт и пользуйтесь!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовление
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и
растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2 стакана муки просеиваем
(один стакан муки оставляем для подсыпки),
добавляем соду, перемешиваем и
соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки,
пока не получится мягкое тесто, способное держать форму,
тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой,
иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на крупной терке,
добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6 .Из каждой части теста формируем лепешку,
7 .В центр выкладываем сырную начинку,
8 .Затем, подтягивая концы лепешки,
собираем их в центре и слепливаем.
9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем,
затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде
с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
http://ladysterritory.ru/redkij-recept-xachapuri-kotoryj-opravdal-moi-ozhidaniya/2
ФАНИНА