-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


Кулинария >Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n_3_ (700x449, 54Kb)

Редкий рецепт Хачапури,

в который я влюбилась

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт.

СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ.

Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный!

Все получилось как на картинке!

Берите рецепт и пользуйтесь!

 Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г

Приготовление

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и

растительное масло, хорошенько перемешиваем.

 2 стакана муки просеиваем

(один стакан муки оставляем для подсыпки),

добавляем соду, перемешиваем и

соединяем с кефирной массой.

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки,

пока не получится мягкое тесто, способное держать форму,

тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой,

иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4. Сыр натираем на крупной терке,

добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6 .Из каждой части теста формируем лепешку,

7 .В центр выкладываем сырную начинку,

8 .Затем, подтягивая концы лепешки,

собираем их в центре и слепливаем.

9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем,

затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде

с обеих сторон без масла до золотистого цвета.

Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

http://ladysterritory.ru/redkij-recept-xachapuri-kotoryj-opravdal-moi-ozhidaniya/2

 

ФАНИНА 

http://ladysterritory.ru/redkij-recept-xachapuri-kotoryj-opravdal-moi-ozhidaniya/2

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку