-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


Яичные кексы на завтрак

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Сегодня приготовила вкусные и практичные яичные кексы на завтрак, их можно даже взять на работу или в школу. Готовятся быстро и просто! Два таких кекса сытно накормят мужчину!

для шести яичных кексов:
яйца куриные -6 штук
колбаса любая, у меня полукопченая или мясо отварное, шинка и даже шкварочки — 150 граммов
сыр твердый или плавленный — 50 граммов
помидор — один
лук зеленый — 2 пера
укроп, петрушка — по вкусу
соль, черный перец — по вкусу


Духовку можно включить сразу, пока она будет нагреваться можно подготовить продукты. Колбасу, помидор без жидкости, нарезать кубиками. Лук и зелень мелко. Сыр натереть на средней тёрке.

Все ингредиенты смешать, получим начинку. Как вы понимаете начинка может быть разная, можно добавить жаренные грибы с луком, что есть в холодильнике.
http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/05/SAM_8984.jpg[/img]
Яйца взбить вилкой до однородной массы, посолить и притрусить черным перцем по вкусу.
Выпекать лучше в силиконовой форме, которую не надо смазывать жиром. Можно вообще запечь одной такой яичной запеканкой и потом нарезать её квадратами. Мы делаем кексы. Форму поставить на противень. На дно формочек влить по столовой ложке яичной массы. Дальше разложить начинку и до уровня формочки залить оставшейся яичной массой.

Отправить в духовку и выпекать при t 180-190* С. до готовности приблизительно 20 минут.

Дать немного остыть, присыпать свежей зеленью и вытянуть с формы готовые яичные кексы.

Уверяю, что такой завтрак, яичница в форме кексов, понравится всем членам вашей семьи. Оставшиеся кексы можно поставить в холодильник и потом разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку