-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин!
Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
1193904_67651nothumb500 (500x375, 58Kb)
Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная ( Без горки.
Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Творог (Вместо творога
по желанию можно взять брынзу,
или адыгейский сыр.) — 200 г
Сыр голландский
(Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1193900_65647nothumb500 (500x375, 72Kb)
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Просеять 3 стакана муки в миску и
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
влить туда кефирную смесь.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Выложить наше тесто в муку с содой и
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
/>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку