-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои вязаные работы
мои вязаные работы
12:08 25.09.2014
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мАдоННА-1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 4268
Комментариев: 148
Написано: 4493


Шпроты в домашних условиях

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Шпроты в домашних условиях


Шпроты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Для большинства людей шпроты – это исключительно новогоднее угощение, а напрасно. Помимо вкусовых качеств, шпроты обладают рядом полезных свойств. Они содержат кальций, витамин D, а также полиненасыщенные жирные кислоты. К сожалению, не всегда мы можем быть уверены в качестве консервов, приобретенных в магазине. В этом случае, самый надежный способ – это приготовить шпроты в домашних условиях.


Время приготовления – 3 часа.


Ингредиенты для шпротов



Ингредиенты :


  • Рыба – 500 г.
  • Чай черный – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Луковая шелуха с трех луковиц.
  • Перец горошком, лавровый лист.


  • Способ приготовления шпрот:

    столовую ложку сухого черного чая завариваем в стакане


    Одну столовую ложку сухого черного чая завариваем в стакане кипятка.


    Удаляем головы и внутренности, отрезаем плавники и хвост


    Рыбку перед приготовлением необходимо обработать. Удаляем головы и внутренности, отрезаем плавники и хвост. Тщательно промываем каждую рыбинку под проточной водой.


    Варим в течение 20-25 минут шелуху лука


    Луковую шелуху промываем под проточной водой. Литр воды доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю луковую шелуху и убавляем огонь. Варим в течение 20-25 минут.


    Тушки рыб выкладываем в кастрюлю


    Очищенные тушки рыб выкладываем в кастрюлю с толстым дном.


    Добавляем в кастрюлю чай и отвар из шелухи. Тушим рыбу на медленном огне в течение 30 минут


    Чай и отвар из луковой шелухи процеживаем через ситечко. Заливаем их в кастрюлю с рыбой. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Тушим рыбу на медленном огне в течение 30 минут при закрытой крышке.


    Перекладываем рыбу в форму. Духовку разогреваем до 160 град. Отправляем туда рыбу на 2,5-3 часа


    Аккуратно перекладываем рыбку в неглубокую форму. Духовку разогреваем до 160 град. Отправляем туда рыбку на 2,5-3 часа (для некрупной рыбы достаточно 2,5 часов, рыбку покрупнее необходимо томить в духовке минимум 3 часа).


    Готовые шпроты оставляем остывать. В идеале, рыбка должна постоять 8-10 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку